• Главная
  • Прокуратура Алматы ответила на жалобу жителей на застройщика
12:30, 28 марта 2018 г.

Прокуратура Алматы ответила на жалобу жителей на застройщика

Прокуратура Алматы ответила на жалобу жителей на застройщика

Годовую борьбу жителей микрорайона Орбита с застройщиком прокомментировали в городской прокуратуре, передает InAlmaty.kz. Бизнесмен строит гостиницу рядом жилыми домами.

Напомним, конфликт между жителями и частным лицом, планирующим стройку, буквально вплотную с их многоквартирными домами начался еще в прошлом году. Жители обращались во всевозможные государственные инстанции и суды. Специализированный экономический межрайонный суд Алматы вынес решение в пользу бизнесмена, а госорганы заявили, что все разрешительные документы имеются. По словам истцов из-за копания котлована, в метре от 9-этажного здания на тротуаре образовались трещины, и жители беспокоятся за свою жизнь. В октябре прошлого года активисты даже перегородили путь строительной технике.

На днях жалобу жителей рассмотрели в городской прокуратуре.

«Вопрос законности отвода земельного участка под строительство по вашей инициативе был предметом рассмотрения в суде. Судом исследованы представленные материалы, и установлена законность полученных застройщиком разрешительных документов на строительство. Судебные акты вступили в законную силу», - сообщили в ведомстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#судалматы #орбита #застройка
Объявления
live comments feed...