Рок-н-Ролл жив: яркие рок-группы Алматы

Южная Столица полна талантов. Редакция InAlmaty.kz собрала для вас информацию о ярких, интересных и зажигательных рок - коллективах родом из Алматы.

Motor-Roller

Одна из старейших рок-групп в Казахстане. Была создана в 1993 году, добилась определенной популярности на казахстанских и российских телеканалах. За время своего существования группа записала пять альбомов.

Музыкальные взгляды участников группы формировались под влиянием таких разноплановых исполнителей, как"The Beatles", "Pink Floyd", "Led Zeppelin","Jethro Tull", Ozzy Osbourne, "Simon & Garfunkel","Blur", "Korn" и др. Поэтому команда с одинаковой любовью относится как к жесткому, так и к софт-року, - главное, чтобы это была честная,настоящая музыка.  

Кроме собственных песен"Motor-Roller" также успешно исполняет и всемирно известные хиты разных времен и народов.  

Holy Dragons

Holy Dragons — группа, созданная в 1992 году в , тогда еще, Алма-Ате, (первые годы группа носила название Axcess), и является одной из старейших и наиболее известных Metal- групп как Казахстана, так и Центрально- Азиатского региона в целом. 

В своем творчестве группа ориентирована на техничный, быстрый и предельно жесткий Heavy Metal "старой школы". Кроме того, в творчестве коллектива можно проследить влияние и выявить составляющие таких стилей, как Speed Metal, Power Metal, Hard Rock, Techno Thrash и некоторых других направлений. Группа придерживается стилистики восьмидесятых годов двадцатого века. 

Датой создания группы считается 11 сентября 1992 года. С 1997 года группа становится известна как Holy Dragons, записывая первые студийные записи и концертные выступления под этим названием.

Ulytau

Исполнители этнической музыки в хард- и поп-роковой обработке организовали группу в 2001 году. Тогда же им удалось завоевать Гран-при и Золотую медаль на Всемирном чемпионате музыкальных исполнителей в Голливуде. В своем творчестве музыканты «Улытау» совмещают западную и восточную культуру, исполняя народные композиции в современной обработке, используя скрипку и казахскую домбру. Казахская этно-рок-группа «Улытау» образовалась в 2001 году с целью подчеркнуть и донести до слушателей всю красоту народных композиций, пропагандировать в молодежной среде искусство игры на домбре и преподнести миру величие казахского народного наследия. Слово «Улытау» в переводе с казахского языка означает «Великая Гора».

Эклектика

Эмоциональная гитарная музыка — так участники группы описывают свое творчество. «Эклектика» радует музыкальных слушателей с 2001 года, соединяя в своих композициях стили гранжа и брит-попа. Чувственные композиции в сочетании с эмоциональными ребятами группы не оставят равнодушными ни одного слушателя.

Cardio Beat

Солист Владимир Золотухин основал группу в 2009 году. Музыканты весьма уверены в себе и гарантируют, что под их живую музыку можно отлично веселиться в клубе, а тексты песен идеальны для прослушивания в плеере. Сегодня композиции “Cardio Beat” можно услышать в эфире радио «Маяк» и «Наше радио». В коллективе играют музыканты из двух городов: Алматы и Москвы. Участники группы говорят, что играют «intelligent rock», отталкиваясь от эмоциональной составляющей своей музыки, роли текстов в ней, и аудитории которая может воспринять и с достоинством оценить слияния первого со вторым.

LampЫ Orchestra

В 2014 году, всего через два месяца после создания, Лампы успешно заняли место в полуфинале рок-проекта «На вершине Тенгри». Ребята отдают себя слушателю на 100 %. В шкатулке музыкантов можно найти композиции на любой «цвет и вкус» — от рок-н-ролла до хард-рока, от диско до лирических баллад. Музыканты исполняют каверы на лучшие хиты, а также песни собственного сочинения.

Если вы знаете отличных рок музыкантов из Алматы, которых мы не упомянули в статье, напишите о них в комментариях.

музыкаалматы рокгруппыалматы рокалматы motorroller holydragons ulytau эклектика cardiobeat lampыorchestra
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
495 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
Защитник "Кайрат" и сборной Казахстана Елдос Ахметов возможно покинет команду, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Vesti.kz Футболистом заинтересован главный тренер "Иртыша" Димитар Димитров, отлично знакомый с возможностями Ахметова по совместной работе в 2016 году. Другой претендент на него - "Тобол", который не прочь усилить оборону перед новым сезоном.  28-летний Ахметов начинал карьеру в родном "Таразе", а затем успел поиграть за "Иртыш" и "Астану", с...
Разное
Приемные в исправительных учреждениях будут построены по аналогии с ЦОН, передает inAlmaty.kz. На заседании в Департаменте полиции на повестку дня встал вопрос о строительстве современного пропускного пункта учреждении ЛА-155/18 по принципу «одного окна». Это улучшит условия для посетителей.  "Для стандартизации процедуры прохода в этом фронт офисе с возможностью обслуживания и контрольно-пропускным пунктом предусмотрена электронная очередь. Это нововведен...
Общество
Сотрудники полиции отреагировали на видеопост в социальных сетях, на котором запечатлен возможный вор, пытавшийся обворовать чужую машину, передает inAlmaty.kz. Планы любителя легкой наживы «рушит» бдительный прохожий, который, в первую очередь, задался вопросом, что посторонний человек делает в чужой машине. Происходящее авто снял на камеру своего сотового телефона.   «После изучения видео личность фигуранта была установлена. Опытные оперативники узнали в...
Партнерский материал
По данным "Казгидромет" погода днем в Алматы на среду обещает быть теплой, без осадков , передает inAlmaty.kz. Температура воздуха днем -4..-6. Ночью ожидается похолодание -14..-16 градусов.
Общество
Алматинцы разрывают социальные сети с жалобами о навалившем снеге, передает inAlmaty.kz. Снег, слякоть, грязь напали на Алматы. Жители мегаполиса возмущены автобусным транспортом. Все видеоролики алматинцы выкладывают в социальные сети Instagram.  "Минут 50 стоял на остановке, а после еще больше часа ехал до дома. Как-будто первый раз в Алматы зима. Пробки тормозят движение, город стоит", - поделился житель Алматы.
Криминал
На территории Алмалинского и Медеуского района в торговых домах "ЦУМ", "ГУМ", "Мобила" и "Тастак" найдены 15 ворованных телефонов, передает inAlmaty.kz. В крупных торговых центрах Алматы проверено свыше 500 мобильных устройств, 15 из них краденые.  «Данные рейдовые мероприятия направлены на выявление, пресечение краж чужого имущества, а также обнаружение похищенных мобильных телефонов и установление лиц, скупающих краденые телефоны. В ходе проверок сотрудн...
Криминал
Полицейские Алматы обнаружили двадцать ворованных люков и арычных решеток, передает inAlmaty.kz. В двух точках в Бостандыкском районе сотрудники полиции выявили краденные люки и решетки. Администрация пунктов приема металла понесет уголовную ответственность.  «Напомним, в целях пресечения уголовных преступлений против собственности на территории города проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок». Данное мероприятие направлено для выяв...
Криминал
Криминальная полиция обращается к автолюбителям, передает inAlmaty.kz.  Сотрудники полиции предлагают инструктаж по противодействию кражам из автомобилей. Во главу угла полицейские ставят факторы осторожности, собранности и внимательности. «Береженного Бог бережет. Эта истина справедливо применима и в наши дни, когда вопросы личной и имущественной безопасности – не пустой звон, а реальность. Согласно статистическим данным, в мегаполисе одним из распростран...
Спорт
В рамках программы "Спорт в моем дворе" среди детей проводятся соревнования "Лига чемпионов" за лучший район Алматы, передает inAlmaty.kz. Во дворовых соревнованиях может принять участие любой желающий в возрасте от 7-17 лет. Виды спорта при этом на любой вкус и цвет. Чемпионат состоит из несколько этапов - кустовые, районные и городские.  "Лига чемпионов" включает в себя также и семейную эстафету.  "Мой сын уже больше года занимается спортом. Это хорошо,...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36