Рок-н-Ролл жив: яркие рок-группы Алматы

Южная Столица полна талантов. Редакция InAlmaty.kz собрала для вас информацию о ярких, интересных и зажигательных рок - коллективах родом из Алматы.

Motor-Roller

Одна из старейших рок-групп в Казахстане. Была создана в 1993 году, добилась определенной популярности на казахстанских и российских телеканалах. За время своего существования группа записала пять альбомов.

Музыкальные взгляды участников группы формировались под влиянием таких разноплановых исполнителей, как"The Beatles", "Pink Floyd", "Led Zeppelin","Jethro Tull", Ozzy Osbourne, "Simon & Garfunkel","Blur", "Korn" и др. Поэтому команда с одинаковой любовью относится как к жесткому, так и к софт-року, - главное, чтобы это была честная,настоящая музыка.  

Кроме собственных песен"Motor-Roller" также успешно исполняет и всемирно известные хиты разных времен и народов.  

Holy Dragons

Holy Dragons — группа, созданная в 1992 году в , тогда еще, Алма-Ате, (первые годы группа носила название Axcess), и является одной из старейших и наиболее известных Metal- групп как Казахстана, так и Центрально- Азиатского региона в целом. 

В своем творчестве группа ориентирована на техничный, быстрый и предельно жесткий Heavy Metal "старой школы". Кроме того, в творчестве коллектива можно проследить влияние и выявить составляющие таких стилей, как Speed Metal, Power Metal, Hard Rock, Techno Thrash и некоторых других направлений. Группа придерживается стилистики восьмидесятых годов двадцатого века. 

Датой создания группы считается 11 сентября 1992 года. С 1997 года группа становится известна как Holy Dragons, записывая первые студийные записи и концертные выступления под этим названием.

Ulytau

Исполнители этнической музыки в хард- и поп-роковой обработке организовали группу в 2001 году. Тогда же им удалось завоевать Гран-при и Золотую медаль на Всемирном чемпионате музыкальных исполнителей в Голливуде. В своем творчестве музыканты «Улытау» совмещают западную и восточную культуру, исполняя народные композиции в современной обработке, используя скрипку и казахскую домбру. Казахская этно-рок-группа «Улытау» образовалась в 2001 году с целью подчеркнуть и донести до слушателей всю красоту народных композиций, пропагандировать в молодежной среде искусство игры на домбре и преподнести миру величие казахского народного наследия. Слово «Улытау» в переводе с казахского языка означает «Великая Гора».

Эклектика

Эмоциональная гитарная музыка — так участники группы описывают свое творчество. «Эклектика» радует музыкальных слушателей с 2001 года, соединяя в своих композициях стили гранжа и брит-попа. Чувственные композиции в сочетании с эмоциональными ребятами группы не оставят равнодушными ни одного слушателя.

Cardio Beat

Солист Владимир Золотухин основал группу в 2009 году. Музыканты весьма уверены в себе и гарантируют, что под их живую музыку можно отлично веселиться в клубе, а тексты песен идеальны для прослушивания в плеере. Сегодня композиции “Cardio Beat” можно услышать в эфире радио «Маяк» и «Наше радио». В коллективе играют музыканты из двух городов: Алматы и Москвы. Участники группы говорят, что играют «intelligent rock», отталкиваясь от эмоциональной составляющей своей музыки, роли текстов в ней, и аудитории которая может воспринять и с достоинством оценить слияния первого со вторым.

LampЫ Orchestra

В 2014 году, всего через два месяца после создания, Лампы успешно заняли место в полуфинале рок-проекта «На вершине Тенгри». Ребята отдают себя слушателю на 100 %. В шкатулке музыкантов можно найти композиции на любой «цвет и вкус» — от рок-н-ролла до хард-рока, от диско до лирических баллад. Музыканты исполняют каверы на лучшие хиты, а также песни собственного сочинения.

Если вы знаете отличных рок музыкантов из Алматы, которых мы не упомянули в статье, напишите о них в комментариях.

музыкаалматы рокгруппыалматы рокалматы motorroller holydragons ulytau эклектика cardiobeat lampыorchestra
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
539 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В целях повышения антикоррупционной политики и формирования антикоррупцинной культуры, в Департаменте полиции города Алматы состоялось заседание, передает inAlmaty.kz. Заседание по вопросам противодействию коррупции в органах внутренних дел. Участие в заседании приняли представители Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции, Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по городу...
Криминал
В ходе республиканского ОПМ "Мигрант" за пределы Казахстана выдворено 225 граждан иностранных государств, нарушивших миграционное законодательство, передает inAlmaty.kz. В разрезе Алматы за указанный период выявлено 150 фактов нарушения правил привлечения иностранной рабочей силы, за неприятие мер по обеспечению законности пребывания иностранцев на территории РК в отношении 33 физических и юридических лиц приняты меры административного воздействия. "За неи...
Общество
Более двух тысяч алматинцев пройдут бесплатное обучение в известных учебных центрах, базирующихся в крупных компаниях и университетах города, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Вечерний Алматы. В частности, безработные и самозанятые горожане, а также молодежь от 16 до 29 лет уже в феврале начнут обучаться на краткосрочных курсах в рамках Госпрограммы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017–2021 годы «Еңбек». "В нынешнем году...
Экономика
Средневзвешенный курс доллара по данным утренней сессии KASE составил 378,42 тенге за доллар, передает inAlmaty.kz. Cредневзвешенный курс доллара США составил 378,42 тенге за доллар (+0,28 тенге), объем торгов – 74 950 тыс. USD (-2 850 тыс. USD); - по доллару США с расчетами T+0 в тенге сделок заключено не было. В обменниках курс доллара - 378,7-380,3 тенге. В торгах приняли участие 19 банков.
Общество
С 23 января 2019 года становится доступна возможность регистрации проезда картами Онай в пассажирском пригородном железнодорожном транспорте компании «Туран Экспресс», передает inAlmaty.kz. "Мы не раз говорили о широких возможностях системы ОҢАЙ!, которая была разработана с учетом постоянного расширения сферы ее применения. Благодаря обратной связи с пользователями системы ОҢАЙ!, мы стараемся сделать максимально комфортной не только сферу общественного тра...
Общество
Заместитель акима Алматы Ерлан Аукенов рассказал, зачем городу нужны скоростные наземные трамваи (легкорельсовый транспорт, LRT), передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz. Легкорельсовый транспорт (ЛРТ) - скоростные наземные трамваи. Такой способ передвижения - отличная альтернатива маршрутным автобусам, троллейбусам и такси. Его ключевыми преимуществами является: более бесшумное передвижение, борьба с пробками, усиление связей внутри города и улучшение...
жизнь школьная
В Алматы есть все, чтобы "мотивированные" мамы и папы могли дать своим детям самое лучшее, полезное, "правильное". На что обратить внимание при покупке тетради? Нюансов, как оказалось, масса.  Какие бывают тетради и как правильно их выбрать, чтобы ребенку было комфортно заниматься, об этом и многом другом разузнал корреспондент inAlmaty.kz. На базе Казахского национального педагогического университета имени Абая прошел Международный форум педагогов "Иннова...
Экономика
Средневзвешенный курс доллара США по данным утренней сессии KASE составил 377,73 тенге за доллар, передает inAlmaty.kz. Объем торгов – 77,8 млн долларов (+61 550 тыс. USD). В обменниках курс доллара - 377,3-378,9 тенге. В торгах приняли участие 17 банков.
Общество
В июле текущего года планируется завершение работ по реконструкции сетей водоснабжения и водоотведения в Жетысуском районе Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата района. «За счёт государственных средств проводится реконструкция сетей водоснабжения и водоотведения в квадрате улиц пр. Райымбека, ул. Бродского, ул. Казакова, пр. Рыскулова протяженностью 33 км. на сумму 4,5 млрд тенге, которая завершится в июле 2019 года», - сообщил в...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36