Рок-н-Ролл жив: яркие рок-группы Алматы

Южная Столица полна талантов. Редакция InAlmaty.kz собрала для вас информацию о ярких, интересных и зажигательных рок - коллективах родом из Алматы.

Motor-Roller

Одна из старейших рок-групп в Казахстане. Была создана в 1993 году, добилась определенной популярности на казахстанских и российских телеканалах. За время своего существования группа записала пять альбомов.

Музыкальные взгляды участников группы формировались под влиянием таких разноплановых исполнителей, как"The Beatles", "Pink Floyd", "Led Zeppelin","Jethro Tull", Ozzy Osbourne, "Simon & Garfunkel","Blur", "Korn" и др. Поэтому команда с одинаковой любовью относится как к жесткому, так и к софт-року, - главное, чтобы это была честная,настоящая музыка.  

Кроме собственных песен"Motor-Roller" также успешно исполняет и всемирно известные хиты разных времен и народов.  

Holy Dragons

Holy Dragons — группа, созданная в 1992 году в , тогда еще, Алма-Ате, (первые годы группа носила название Axcess), и является одной из старейших и наиболее известных Metal- групп как Казахстана, так и Центрально- Азиатского региона в целом. 

В своем творчестве группа ориентирована на техничный, быстрый и предельно жесткий Heavy Metal "старой школы". Кроме того, в творчестве коллектива можно проследить влияние и выявить составляющие таких стилей, как Speed Metal, Power Metal, Hard Rock, Techno Thrash и некоторых других направлений. Группа придерживается стилистики восьмидесятых годов двадцатого века. 

Датой создания группы считается 11 сентября 1992 года. С 1997 года группа становится известна как Holy Dragons, записывая первые студийные записи и концертные выступления под этим названием.

Ulytau

Исполнители этнической музыки в хард- и поп-роковой обработке организовали группу в 2001 году. Тогда же им удалось завоевать Гран-при и Золотую медаль на Всемирном чемпионате музыкальных исполнителей в Голливуде. В своем творчестве музыканты «Улытау» совмещают западную и восточную культуру, исполняя народные композиции в современной обработке, используя скрипку и казахскую домбру. Казахская этно-рок-группа «Улытау» образовалась в 2001 году с целью подчеркнуть и донести до слушателей всю красоту народных композиций, пропагандировать в молодежной среде искусство игры на домбре и преподнести миру величие казахского народного наследия. Слово «Улытау» в переводе с казахского языка означает «Великая Гора».

Эклектика

Эмоциональная гитарная музыка — так участники группы описывают свое творчество. «Эклектика» радует музыкальных слушателей с 2001 года, соединяя в своих композициях стили гранжа и брит-попа. Чувственные композиции в сочетании с эмоциональными ребятами группы не оставят равнодушными ни одного слушателя.

Cardio Beat

Солист Владимир Золотухин основал группу в 2009 году. Музыканты весьма уверены в себе и гарантируют, что под их живую музыку можно отлично веселиться в клубе, а тексты песен идеальны для прослушивания в плеере. Сегодня композиции “Cardio Beat” можно услышать в эфире радио «Маяк» и «Наше радио». В коллективе играют музыканты из двух городов: Алматы и Москвы. Участники группы говорят, что играют «intelligent rock», отталкиваясь от эмоциональной составляющей своей музыки, роли текстов в ней, и аудитории которая может воспринять и с достоинством оценить слияния первого со вторым.

LampЫ Orchestra

В 2014 году, всего через два месяца после создания, Лампы успешно заняли место в полуфинале рок-проекта «На вершине Тенгри». Ребята отдают себя слушателю на 100 %. В шкатулке музыкантов можно найти композиции на любой «цвет и вкус» — от рок-н-ролла до хард-рока, от диско до лирических баллад. Музыканты исполняют каверы на лучшие хиты, а также песни собственного сочинения.

Если вы знаете отличных рок музыкантов из Алматы, которых мы не упомянули в статье, напишите о них в комментариях.

музыкаалматы рокгруппыалматы рокалматы motorroller holydragons ulytau эклектика cardiobeat lampыorchestra
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
729 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Волонтерская организация «Клуб добряков» несколько раз посещала пансионат «Нур Отау» для пожилых людей, чтобы уделить внимание пожилым людям. Однако последняя поездка обернулась скандалом, передает inAlmaty.kz Об этом волонтеры рассказали в социальной сети Instagram. По словам «добряков», визит в пансионат был заранее оговорен с руководством учреждения. В тот день ребята собрали помощь от неравнодушных и повезли пожилым подарки и угощения. При сервировке с...
Происшествия
В Южной столице случился пожар по улице Ырысты, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматы. Возгорание произошло в 13:44. Пожар был зарегистрирован по повышенному рангу опасности. Несмотря на пробки, пожарные расчеты прибыли на место за семь минут. Как выяснилось, по адресу улица Ырысты, не доезжая до проспекта Рыскулова, на открытой территории произошло возгорание автопокрышек, предназначенных для утилизации. Также горел металлический конт...
Экология
В 2000 городах, в том числе Алматы сегодня, 22 сентября, проходит акция «День без автомобиля». Миллионы людей по всему миру оставляют свои машину дома и передвигаются по городу на общественном или экологическом транспорте, передает inAlmaty.kz. Акция проводится с 1974 года для того чтобы разгрузить улицы мегаполисов и показать преимущества общественного транспорта. Также она напоминает о негативном влиянии автомобилей на окружающую среду. «Проблема большог...
Здоровье
Алматинский врач Аблай Шакенов всю свою жизнь посвятил экстренной хирургии. На фоне критики в адрес докторов и многочисленных судов, он написал откровенное обращение. По мнению хирурга, с таким отношением со стороны народа и властей в недалеком будущем лечить пациентов будет некому, передает inAlmaty.kz. Свои мысли по поводу происходящего заведующий кафедрой хирургических болезней в Городской клинической больнице №2 написал в Facebook. Аблай Шакенов начал...
Спорт
Сегодня, 22 сентября, в Южной столице проходит гонка самодельных безмоторных болидов Red Bull Soapbox Race. В соревновании участвуют 50 команд, передает inAlmaty.kz Организаторы двое суток собирали поле для гонок. Трассу построили на участке проспекта Достык от Сатпаева до Абая. Необычное соревнование началось в 12:00. Горожане следят за гонкой бесплатно, по бокам трассы. Команды своими руками собирали транспортное средство. Главное правило – болид не долж...
Криминал
Полиция Алматинской области задержала подозреваемого в изнасиловании и грабеже 27-летней женщины, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Жительница города Каскелен обратилась к стражам порядка 19 сентября. Она заявила об изнасиловании и грабеже. По данным Департамента полиции области, в тот день потерпевшая возвращалась домой после сеанса от местной целительницы. Мужчина напал на нее примерно в 1:00 ночи. Преступник надругался над ней,...
Происшествия
Минувшей ночью, 21 сентября, в Алатауском районе загорелся рынок Кенжехан, передает inAlmaty.kz Сообщение на пульт ДЧС города поступило в 23:53. Пожару был присвоен повышенный ранг №2. Первые подразделения уже через шесть минут были на месте. Как выяснилось, произошло возгорание одноэтажного павильона с аксессуарами для мобильных телефонов. Появилась угроза распространения огня на примыкающие к строению контейнеры. Сотрудники ДЧС провели разведку в поисках...
Общество
Настоящее бабье лето царит в Алматы. В воскресенье, 22 сентября, ожидается очень жаркий день, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». По прогнозу синоптиков, днём воздух в южной столице прогреется до +31..33 градусов. Ночью будет +16..18 градусов. Осадков не ожидается. В Алматинской области местами будет еще жарче – до плюс 36 градусов. Ночью столбики термометров не поднимутся выше +13..18 градусов.
Здоровье
Медики назвали одну из причин частых аллергических реакций у жителей Алматы. По их мнению, виной всему слишком долгое лето, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на ktk.kz. Как отмечают специалисты, в регионе очень много видов сорной травы и полыни, которая за сезон способна несколько раз произвести выброс пыльцы. Она и вызывает раздражение у людей, считают медики. Частицы травы надолго задерживаются в воздухе. «Наночастицы в воздухе, несгоревшие от транспорта,...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 (700) 978 78 36