Талдыкорганского школьника увезли с уроков с сердечным приступом

В Талдыкоргане ученик третьего класса оказался в больнице с сердечным приступом, передает телеканал КТК. Мать мальчика считает, что его довели учителя. 

Во время уроков Динмухамед Рахимов позвонил родным и пожаловался на плохое самочувствие. В школу сначала прибежала бабушка мальчика, а позже и мать, которая вызвала скорую.

«Я просила вызвать скорую, но они стояли и ничего не делали. Я сказала, откройте хотя бы окно, чтобы свежий воздух был, дайте воды, он же мучается! Потом прибежала мать Динмухамеда, вызвала скорую. Медики приехали, сделали укол, дали лекарства, помассировали руки и ноги и увезли в больницу», - вспоминает Зейнахан Рахимова, бабушка мальчика.

Ребенок говорит, что он сильно понервничал из-за публичного унижения. 

«В класс пришла учительница Жайнагуль апай и стала выяснять, кто и почему нагрубил классному руководителю. Мол, из-за этого она заболела. Тут все дети стали кричать: «Это Димаш, Димаш!». Некоторые ребята стали ко мне лезть. Я испугался, и мне стало плохо», - рассказывает сам Динмухамед.

Мать ребенка же уверена, что сына специально «травят» из-за недавней жалобы родительницы на поборы в школе. Женщина обращалась в Управление образования, прокуратуру и Министерство. 

«Я – мать-одиночка, если еще по 3500 с каждого родителя сдавали мы на школьное оборудование, линолеум, доски. Куда это годится? А Конституция Республики Казахстан о бесплатном образовании? Тогда это обратное уже? Это было мое первое обращение к директору», - говорит Жания Рахимова, мама Динмухамеда.

В руководстве школы же считают, что ребенка нервирует гиперопека его мамы. По их словам, мама Динмухамеда постоянно скандалит даже с другими родителями.

«По моему личному мнению, здесь недопонимание возникло между родителями. Может быть, Жания с этим не согласна. Понятно, что она пытается защищать своего ребенка, а другие родители говорят мне: почему, когда Динмухамед жалуется, его мама каждый раз ругает наших детей? Это ведь тоже неправильно. Почему она ругает чужих детей? В итоге, такое отношение и спровоцировало конфликт», - прокомментировала ситуацию Ляззат Есботанова, директор средней школы №9 г. Талдыкоргана.

Мама Динмухамеда хочет подавать на школу в суд. А администрация учебного заведения предлагает комиссии из отдела образования обратить внимание на жалобы других родителей, чьих детей ругала женщина. Сам же Динмухамед до сих пор находится в больнице и возвращаться в школу отказывается.

школа талдыкорган скандалсучителем
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
3742 просмотра в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Образование
Всего за 2018-2019 учебный год в школах Алматы травмировалось 17 учеников. Об этом сообщила руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Айзат Молдагасимова, передаёт inAlmaty.kz. В специализированном лицее №39 ребёнок упал с лестницы. Два случая зарегистрировано в коридоре школы №17 Алматинского района. «Более шести случаев травм на уроках физкультуры за прошлый год случилось в школе №26. Каким образом там проводятся уроки? В...
Общество
На месте ведутся аварийные работы, подачу газа обещают восстановить до 15:00 передает inAlmaty.kz. Об отключении газа сообщили в 7 утра. Заявка на пульт 104 поступила из микрорайона «Карасу» по улице Бурундайской в Алатауском районе. «На место происшествия были направлены экипажи аварийной службы газа, которые обнаружили, что неизвестными лицами взломаны замки на Газораспределительном пункте – 114 (ГРП). На оборудовании ГРП обрезаны медные трубки, а также...
Происшествия
Пострадавшая девочка 2014 года прооперирована нейрохирургами Алматинской региональной детской клинической больницы и городской детской больницы №1 на базе Карасайской центральной районной больницы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области. Состояние девочки остается тяжелым. «Вторая девочка 2016 года рождения находится в крайне тяжелом состоянии. Обе пациентки находятся в коме, подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких»,...
Здоровье
Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы провел внеплановую проверку ТОО «Private clinic Almaty», передаёт inAlmaty.kz. Проверка выявила незаконно работающих иностранных врачей. «В ходе проверки выяснилось, что иностранные граждане Ашеш Бхумкар и Гаятри Патанкар осуществляли незаконную медицинскую деятельность без наличия обязательного допуска к клинической практике», - сообщили в ведомстве. По данным санврачей, ребёнок с диагноз...
Спорт
Более 100 участников от 7 до 23 лет боролись на победу, передает inAlmaty.kz. В федерации триатлона рассказали, что соревнования проходят для отбора спортсменов в сборную страны. «По мере своего спортивного роста, алматинские атлеты вступают в национальную сборную, региональная федерация выполняет свою миссию, и вновь воспитывает и растит очередное поколение спортсменов. Для этого мы и проводим подобные чемпионаты. Наши тренеры внимательно присматриваются...
Происшествия
В Управлении здравоохранения Алматинской области рассказали о состоянии пострадавших в результате ДТП с поездом на станции «Чемолган», передает inAlmaty.kz. На сегодняшний день состояние пострадавших остается без изменений. «Ребенок 2016 года рождения получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени. У пациента субарахноидальное кровоизлияние, закрытая травма грудной клетки, ушиб левого легкого. Находится в коме 2-3 степени»,...
Криминал
В казнете появилось видео с массовой дракой в центре мегаполиса. В полиции сообщили, что сигналов о потасовках не поступало. Однако, стражи порядка изучат видео, передает inAlmaty.kz. Видео с дракой появилось в паблике kris_p_brothers_official. В описании к видео говорится, что ролик был снят после фестиваля «Gakku Дауысы», который прошел в Алматы 14 сентября. В департаменте полиции сообщили, что в минувшие выходные на пульт «102» сигналы о массовых драках...
Происшествия
В результате ДТП один пешеход скончался и еще один получил тяжёлые травмы, передаёт Sputnik Казахстан. Инцидент случился на перекрёстке улиц Розыбакиева и Ескараева. По словам очевидцев, Toyota Land Cruiser Prado двигалась по Ескараева в восточном направлении, выезжая на перекресток. В этот момент по Розыбакиева на север ехал легковой автомобиль Lexus GS 300. Toyota въехала в бок Lexus, который после столкновения ударился о столбы освещения. Внедорожник по...
Разное
Кратковременный дождь прогнозируют синоптики 16 сентября в Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет". Днем воздух прогреется до +18..+20 градусов. Ночью столбики термометра покажут +9..+11 градусов. В Алматинской области возможен дождь с грозой. Днем температура воздуха составит +19..+20 градусов, ночью +11..+13 градусов.
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 (700) 978 78 36