Талдыкорганского школьника увезли с уроков с сердечным приступом

В Талдыкоргане ученик третьего класса оказался в больнице с сердечным приступом, передает телеканал КТК. Мать мальчика считает, что его довели учителя. 

Во время уроков Динмухамед Рахимов позвонил родным и пожаловался на плохое самочувствие. В школу сначала прибежала бабушка мальчика, а позже и мать, которая вызвала скорую.

«Я просила вызвать скорую, но они стояли и ничего не делали. Я сказала, откройте хотя бы окно, чтобы свежий воздух был, дайте воды, он же мучается! Потом прибежала мать Динмухамеда, вызвала скорую. Медики приехали, сделали укол, дали лекарства, помассировали руки и ноги и увезли в больницу», - вспоминает Зейнахан Рахимова, бабушка мальчика.

Ребенок говорит, что он сильно понервничал из-за публичного унижения. 

«В класс пришла учительница Жайнагуль апай и стала выяснять, кто и почему нагрубил классному руководителю. Мол, из-за этого она заболела. Тут все дети стали кричать: «Это Димаш, Димаш!». Некоторые ребята стали ко мне лезть. Я испугался, и мне стало плохо», - рассказывает сам Динмухамед.

Мать ребенка же уверена, что сына специально «травят» из-за недавней жалобы родительницы на поборы в школе. Женщина обращалась в Управление образования, прокуратуру и Министерство. 

«Я – мать-одиночка, если еще по 3500 с каждого родителя сдавали мы на школьное оборудование, линолеум, доски. Куда это годится? А Конституция Республики Казахстан о бесплатном образовании? Тогда это обратное уже? Это было мое первое обращение к директору», - говорит Жания Рахимова, мама Динмухамеда.

В руководстве школы же считают, что ребенка нервирует гиперопека его мамы. По их словам, мама Динмухамеда постоянно скандалит даже с другими родителями.

«По моему личному мнению, здесь недопонимание возникло между родителями. Может быть, Жания с этим не согласна. Понятно, что она пытается защищать своего ребенка, а другие родители говорят мне: почему, когда Динмухамед жалуется, его мама каждый раз ругает наших детей? Это ведь тоже неправильно. Почему она ругает чужих детей? В итоге, такое отношение и спровоцировало конфликт», - прокомментировала ситуацию Ляззат Есботанова, директор средней школы №9 г. Талдыкоргана.

Мама Динмухамеда хочет подавать на школу в суд. А администрация учебного заведения предлагает комиссии из отдела образования обратить внимание на жалобы других родителей, чьих детей ругала женщина. Сам же Динмухамед до сих пор находится в больнице и возвращаться в школу отказывается.

школа талдыкорган скандалсучителем
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
3738 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Разное
По данным "Казгидромет" в Алматы будет солнечно и тепло, передает inAlmaty.kz. Субботний день 17 ноября обещает быть теплым, температура воздуха 0..+2. Ночью -9..-11, осадков не ожидается. Приятных выходных, Алматы!
Разное
Проводник "Тальго" записал ответ на видеоролик современного акына, передает inAlmaty.kz. Напомним, парень, под псевдонимом Акын Акыныч записал видеоролик на котором в легкой, шуточной форме отметил в поезде - кусающие цены, отсутствие Wi-Fi и проводников, у которых, по его словам нет собственных мест в вагоне.  На его обращение, не менее креативный проводник записал ответ. Тут баттл и начался.  Акын Акыныч, на своей страничке выложил очередной ответ. Раунд...
Общество
Личный состав дорожно-патрульной полиции почтили память погибшим в ДТП, передает inAlmaty.kz. ООН выбрало третье воскресенье ноября, как день памяти погибшим в дорожных происшествиях. День выбран, дабы выразить соболезнования членам их семей и привлечь внимание к тому факту, что в результате ДТП в Алматы ежегодно в дорожных происшествиях погибают более 150 человек, еще около 3 тысяч получают ранения. "В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который в...
Спорт
Жансая Абдумалик стала первой казахстанской шахматисткой, которая сумела пройти четыре раунда во взрослых мировых соревнованиях, передает inAlmaty.kz со ссылкой Sputnik.  Восемнадцатилетняя шахматистка Жансая Абдумалик стала первой в истории казахстанкой, сумевшей на мировом турнире для взрослых пройти четыре раунда и выйти в четвертьфинал чемпионата мира по шахматам среди женщин. Соревнования мирового уровня начались в Ханты-Мансийске 3 ноября и продлятся...
Общество
Новые правила парковки опубликовал на сайте аэропорт Алматы, передает inAlmaty.kz. "Сообщаем, что в Международном аэропорту Алматы вступает в силу обновленный Публичный договор об оказании услуг автостоянки легковых автомашин, в соответствии с которым все неофициальные такси, будут эвакуироваться с парковки в принудительном порядке ", - говорится в сообщении.  Как следует из договора, принудительно эвакуировать автомобили, владельцы которых: - паркуют авто...
Общество
В Алматы обновили маршруты общественного транспорта №30 и №135, передает inAlmaty.kz. В связи с жалобами пассажиров, Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог расторгла договора обслуживания с перевозчиком «Green Bus company» на маршрут №30 и №135. «По причине низких показателей регулярности, данные маршруты уже сегодня переданы на обслуживание другому перевозчику», - сообщили в ведомстве. Стоит отметить, что вчера по той же причине компани...
Общество
С 1 января 2019 года ожидается увеличение цен на сигареты, передает  inAlmaty.kz. Так, с 1 июля 2018 года по 31 декабря 2018 года минимальные розничные цены на 20 (двадцать) сигарет с фильтром, без фильтра и папиросы будут составлять 360 (триста шестьдесят) тенге, а с 1 января 2019 года - 380 (триста восемьдесят) тенге. Изменения коснутся сигарет с фильтром, без фильтра, а также папирос. Цены на сигареты в Казахстане растут каждые 6 месяцев.
Криминал
Жасулан Абиев, титулованный спортсмен-дзюдоист из Семея, был убит в очереди за углем, передает inAlmaty.kz со ссылкой на FACTUM. В социальных сетях области обсуждается трагическая смерть жителя Семейского региона Жасулана Абиева. На странице казахстанских дзюдоистов в Инстаграме о нем написано, что он был одним из лучших дзюдоистов в весовой категорий до 60 кг, неоднократным чемпионом и призером чемпионата Казахстана и международных турниров. Очевидцы утве...
Общество
Дорожно-патрульные полицейские Алматы в рамках недели безопасности сдали кровь, передает inAlmaty.kz. С самого утра сотрудники дорожно-патрульной полиции стояли в очереди в Республиканском Центре Крови, чтобы стать донором.  "Замечу, что сегодня каждый полицейский, сдавший кровь, принял непосредственное участие в жизни человека, который в эти минуты нуждается в поддержке людей. Для нас донорство – это в первую очередь гражданский долг, а затем сострадание...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36