Талдыкорганского школьника увезли с уроков с сердечным приступом

В Талдыкоргане ученик третьего класса оказался в больнице с сердечным приступом, передает телеканал КТК. Мать мальчика считает, что его довели учителя. 

Во время уроков Динмухамед Рахимов позвонил родным и пожаловался на плохое самочувствие. В школу сначала прибежала бабушка мальчика, а позже и мать, которая вызвала скорую.

«Я просила вызвать скорую, но они стояли и ничего не делали. Я сказала, откройте хотя бы окно, чтобы свежий воздух был, дайте воды, он же мучается! Потом прибежала мать Динмухамеда, вызвала скорую. Медики приехали, сделали укол, дали лекарства, помассировали руки и ноги и увезли в больницу», - вспоминает Зейнахан Рахимова, бабушка мальчика.

Ребенок говорит, что он сильно понервничал из-за публичного унижения. 

«В класс пришла учительница Жайнагуль апай и стала выяснять, кто и почему нагрубил классному руководителю. Мол, из-за этого она заболела. Тут все дети стали кричать: «Это Димаш, Димаш!». Некоторые ребята стали ко мне лезть. Я испугался, и мне стало плохо», - рассказывает сам Динмухамед.

Мать ребенка же уверена, что сына специально «травят» из-за недавней жалобы родительницы на поборы в школе. Женщина обращалась в Управление образования, прокуратуру и Министерство. 

«Я – мать-одиночка, если еще по 3500 с каждого родителя сдавали мы на школьное оборудование, линолеум, доски. Куда это годится? А Конституция Республики Казахстан о бесплатном образовании? Тогда это обратное уже? Это было мое первое обращение к директору», - говорит Жания Рахимова, мама Динмухамеда.

В руководстве школы же считают, что ребенка нервирует гиперопека его мамы. По их словам, мама Динмухамеда постоянно скандалит даже с другими родителями.

«По моему личному мнению, здесь недопонимание возникло между родителями. Может быть, Жания с этим не согласна. Понятно, что она пытается защищать своего ребенка, а другие родители говорят мне: почему, когда Динмухамед жалуется, его мама каждый раз ругает наших детей? Это ведь тоже неправильно. Почему она ругает чужих детей? В итоге, такое отношение и спровоцировало конфликт», - прокомментировала ситуацию Ляззат Есботанова, директор средней школы №9 г. Талдыкоргана.

Мама Динмухамеда хочет подавать на школу в суд. А администрация учебного заведения предлагает комиссии из отдела образования обратить внимание на жалобы других родителей, чьих детей ругала женщина. Сам же Динмухамед до сих пор находится в больнице и возвращаться в школу отказывается.

школа талдыкорган скандалсучителем
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
3738 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В минувшем году в Департамент полиции Алматы от граждан поступило 2 тысячи 730 благодарностей, передает inAlmaty.kz.  Сначала же этого года в адрес ДП от граждан поступило уже 48 благодарственных писем от общественности о положительной работе и добросовестном выполнении служебных обязанностей сотрудниками полиции. «Так, один местных жителей выражает благодарность и просит поощрить наградой оперуполномоченного за оперативное раскрытие автоугона. В короткие...
Криминал
Тoyota Camry "вырисовывала" на проспекте Аль-Фараби опасные виражи, передает inAlmaty.kz со ссылкой на  Zakon.kz. Требованиям о незамедлительной остановке водитель не подчинился. Нарушителем-лихачом оказался 20-летний парень. "Требованиям полиции о незамедлительной остановке водитель не подчинился. Он стал мчаться по проспекту от пересечения с улицей Гагарина на запад, блокировать эту иномарку удалось на пересечении улиц Саина и Рыскулбекова. Свои противоп...
Общество
Портал государственных закупок опубликовал объявление о закупе автобусов на газу, передает inAlmaty.kz со ссылкой на акимат города. Согласно технической спецификации, автобусы должны быть большой вместимости, низкопольными, оснащены кондиционерами, камерами видеонаблюдения, пандусами для людей с ограниченными возможностями и соответствовать экологическому стандарту Евро-5.  В целом в рамках реализуемой в городе транспортной реформы в 2018 году на маршруты...
Общество
В преддверии православного праздника «Крещение Господне» Департамент по ЧС города Алматы напомнили о безопасности во время омовения, передает inAlmaty.kz Для обеспечения безопасности людей участвующих в омовении на открытых водоемах города во время проведения праздника в местах крещенских купаний будет организовано дежурство сотрудников территориальных органов КЧС МВД РК, ДВД г.Алматы, Службы Спасения города Алматы, а также медицинских работников. Во избеж...
Экономика
Средневзвешенный курс доллара США по итогам утренней сессии  KASE составил 378,18 тенге, передает inAlmaty.kz. Средневзвешенный курс доллара США составил 378,18 тенге за доллар, объем торгов – 33,85 млн долларов. В обменниках курс доллара - 378,1-380,1 тенге, евро - 430,7-433,3 тенге, рос.рубля - 5,68-5,74 тенге. В торгах приняли участие 19 банков.
Происшествия
Перебегавший дорогу в неположенном месте мужчина попал под колеса автомобиля, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Sputniк. Наезд произошел на пересечении улиц Жандосова и Юбилейной, не доезжая улицы Навои. Со слов очевидцев, Hyundau Elantra ехал по Джандосова в западном направлении, когда на проезжую часть на перекрестке внезапно выбежал мужчина. Водитель не успел затормозить и сбил пешехода. Пострадавшего мужчину с многочисленными травмами отвезли в ближай...
Происшествия
Пилот упавшего вертолета скончался по дороге в больницу, передает inAlmaty.kz со ссылкой на ИА "NewTimes.kz". Вертолет упал на территории санатория «Алатау» в Алматы. Фото с места крушения распространяются в социальных сетях. «17 января в 16:05 в мкр. Таусамалы Наурызбайского района г. Алматы на открытой территории санатория «Алатау» произошло падение частного вертолета марки Еврокоптер-130 авиакомпании «Sky Service», без горения. На борту находился пилот...
Реклама
Преимущества абонементной системы MiracleMed - комплексное лечение и профилактика в косметологии.  Порой для того, чтобы избавиться от заболевания недостаточно проведения поверхностного обследования, выявления локальной проблемы и устранения последствий. Такие действия могут привести к усугублению причин, вызвавших болезнь. Понимая это, центр аппаратной косметологии и здоровья «МираклМед» подходит комплексно к профилактике и лечению заболеваний кожи.  Глав...
Криминал
В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы оглашен приговор по делу об убийстве Дениса Тена,передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz. Приговором суда Нуралы Киясов признан виновным во вменяемых ему преступлениях и приговорен к 18 годам лишения свободы. Его обвиняли по ст.192 ч. 2 п.п. 1,4 - разбой, ст. 99 ч. 2 п.п. 7,8 УК РК - убийство. Арман Кудайбергенов приговорен к 18 годам лишения свободы. Он был предан суду по ст. 188 ч.2 п.2...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36