В Family Park садовник самовольно превратил деревья в столбы

Деревья в Family Park Алматы превращены в столбы, кроны обрезаны методом топпинга, передает InAlmaty.kz.

Неравнодушный алматинец опубликовал фотографии последствия топпинга в паблике «Дежурный по городу» в Facebook.

«В 2006 году парк сдан в аренду на 49 лет, включая территорию сквера за кинотеатром Сары-Арка, которую реконструировали почему-то за счет бюджета города в 2013 году», - подписал фотографию автор под ником Sanjar Skyfall. 

Администратору группы Ирине Васильевой ответили из Управлении природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы, что на одного из работников парка наложен штраф за выполненный вместо санитарной обрезки деревьев топпинг.

«Надеемся, что деревья после такой «стрижки» не заболеют и не погибнут. Специалисты Управления будут наблюдать за этими деревьями. В случае гибели на виновника будет наложено обязательство произвести компенсационные посадки», - написала Васильева. 

Так же в комментариях появилась объяснительная садовника, которую он написал на имя Акима Ауэзовского района. 

«Я без ведома и указания руководства произвел обрезку деревьев, так как я не знал, прошу извинения и впредь такое не повторится», - говорится в объяснительной.

familypark топпинг деревьяалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35