Руководство «Кок Тобе» прокомментировало видео с раненным маралом

Руководство парка «Кок Тобе» прокомментировало видео с раненным маралом в мини-зоопарке, передает InAlmaty.kz.

В паблике «kris_p_almaty» появилась видеозапись, которое вызвала шквал осуждения. Гость парка сняла на видео марала, у которого облезла шерсть и виднелась рана.

В администрации парка ответили, что животное получило травму в период спаривания и сейчас проходит лечение.

«В настоящий момент животное - марал, получившее ранение в результате брачных игр, находится под наблюдением ветеринарного врача. Наша ветеринарная служба провела все необходимые процедуры, марал проходит курс антибиотиков, и рана обрабатывается антисептическим средством, которое имеет сиреневый цвет. В результате проводимых процедур марал окреп, лучше себя чувствует», - рассказала Балаим Маханова, директор ТОО парк «Кок тобе».

В подтверждении свои слов администрация приложила ветеринарную справку.

Стоит отметить, что марал - это дикое животное, которое не приручено к рукам человека. Клочки остатков линяющей шерсти после зимы не является повреждением кожи.

«Администрация парка делает все необходимое для того, чтобы все животные, которые находятся в нашем зоопарке, были здоровы», - заключила Маханова.

марал зоопарк коктобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
01.03.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35