В Алматы перекрасили более 10 автомобилей Скорой медпомощи

В Управлении здравоохранения рассказали, как проходит процесс перекрашивания машин, передает InAlmaty.kz.

На улицах города уже можно встретить новые машины скорой неотложной помощи лимонного цвета. Данный цвет является сигнальным и заметен на дальнем расстоянии.

«Действительно новый цвет машин яркий и выделяется с общего потока, их видно. С помощью светоотражающих кубиков со всех сторон ночью машины стало лучше видно на дорогах. Этот цвет человеческий глаз замечает издалека. В настоящее время перекрашено всего 11 автомобилей», - рассказал Андрей Драгой, начальник отдела эксплуатации государственного коммунального специализированного автотранспортного предприятия Скорой медицинской помощи на праве хозяйственного ведения Управления здравоохранения Алматы.

В ведомстве пояснили, что долго разыгрывался тендер по поставке специальной краски, которая является дорогостоящим продуктом. Стоит отметить, что нужно перекрасить порядка 160 автомобилей скорой медицинской помощи.

«Нам тяжело в финансовом плане, но мы продолжаем постепенно перекрашивать оставшиеся машины. Согласно приказу Министерства здравоохранения, мы должны перекрасить все машины в течение этого года, к чему мы и движемся», - отметил Драгой.

скораяпомощь скорая перекраскамашины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35