Казахстанские автовладельцы смогут бесплатно выбирать госномера

В следующем году автовладельцы смогут бесплатно выбирать государственный номер, за исключением VIP знаков, передает Sputnik Казахстан со ссылкой на первого заместителя председателя комитета административной полиции МВД Алибека Кениспаева.

«В настоящее время номер генерируется случайным образом, а с нововведениями граждане смогут выбрать любые числовые и буквенные обозначения госномера из тех, которые есть в системе», — пояснил Кениспаев.

Нововведения не коснутся номеров повышенного спроса. По ним предусмотрена отдельная пошлина. К слову, в прошлом году казахстанцы приобрели более 4,5 тысячи VIP-номеров на сумму около 1,5 миллиарда тенге. Больше всего купили автовладельцы в Алматы (1 468 штук) и Астане (910 штук).

госномер автономер выборгосномера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35