• Главная
  • В Алматы запустили новые почтовые дроны
15:11, 5 мая 2018 г.

В Алматы запустили новые почтовые дроны

В Алматы запустили новые почтовые дроны

Заместитель Премьер-министра Республики Казахстан Аскар Жумагалиев присутствовал на запуске новой модели почтового дрона, передает InAlmaty.kz.

В небо Алматы запустили дрон, который будет доставлять почту в отдаленные поселения. Максимальный вес, который выдерживает беспилотник — 4 килограмма. Казпочта приобрела данный вид дронов в связи с тем, что на необъятных просторах нашей страны множество сельских поселений, а доставка почты в данные районы процесс затруднительный и долгий.

Разработчик ответили на вопросы Аскара Жумагалиева и рассказал подробности.

«Во многих странах это законодательно запрещено. В нашей стране доставка малых грузов безпилотниками разрешена. В дальних поселках дороги иногда завалены снегом, в данном случае как раз активно применяют дроны. Перед этим мы четко рассматриваем путь к поселку», - рассказал Алексей Ким, генеральный директор Adrom Automation.

С прошлого года Казпочта доставляет дронами посылки весом в 1,5 кг, но отныне новые дроны поднимаются посылки тяжелее. Также стоит отметить, что дроны преодолевают расстояния до 70 километров в одном направлении. Новые приобретения сокращаю расходы на доставку посылок и писем в сельские отделения и экономят время курьеров.

«Случается и так, что дроны падают. Это происходит из-за погодных условий или неизвестного рельефа местности», - подметил Ким.

Дроны совершают полет по заданному маршруту, а затем они сбрасывают посылку в намеченной точке. После чего дрон возвращается обратно по тому же маршруту. А сброшенная посылка формируется сельским курьером и доставляется по адресам.

Аскара Жумагалиева оценил разработку, которая запустилась в рамках цифровизации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#беспилотник #дроны #казпочта
Объявления
live comments feed...