Исследование: На 4% за год поднялись зарплаты алматинцев

Мониторинговое агентство Energyprom подсчитало зарплаты казахстанцев, передает InAlmaty.kz. Номинальный рост достиг почти 9% за год.

По итогам первого квартала среднемесячная заработная плата казахстанцев составила 152,4 тысячи тенге, что на 8,7% выше, чем в прошлом году. Покупательская способность тем временем увеличилась на 2%. 

В Алматы среднемесячная заработная плата составляет 187,8 тыс. тенге, что показывает рост на 4,4% за год.

Самые высокие зарплаты получают работники финансовой и страховой сферы - 299 тыс. тенге, а также сотрудники, занятые научной и технической деятельностью - 255,1 тыс. тенге. В промышленности в среднем зарплаты сотрудников составляют 223,3 тыс. тенге. Наибольший рост заработных плат зафиксирован в сегменте административного и вспомогательного обслуживания, при этом средние показатели там до 178,7 тыс. тенге.

зарплаты средняязарплата деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35