У мусульман начался священный месяц Рамазан

На девятый месяц по лунному календарю для мусульман начинается Рамазан. Именно он является тем пределом, когда после одиннадцати месяцев мирских дел и страстей приходит время обратить свою душу к Всевышнему, задуматься о душе.

Все достигшие 15-летия правоверные соблюдают пост Ораза. По канонам ислама, освобождаются от обязанности поститься на протяжении священного месяца лишь беременные и кормящие женщины, больные и физически слабые люди, а также все, кто находятся в пути. Не мусульмане, дети и душевнобольные взрослые мусульмане, а также старики тоже освобождаются от соблюдения поста.

Ляйлятуль-Кадр (Ночь предопределения) пройдет с 11 на 12 июня.

Каждый верующий в этот месяц должен посвятить себя духовному совершенствованию, во время светового дня воздерживаться от пищи и воды, но самое главное, это духовное очищение, необходимо проявлять терпимость ко всему и всем, учиться прощать обиды и не причинять боль другим людям, стараться делать добро, проявлять сострадание к нуждающимся и по возможности помогать им.

В период Рамазана размер фитр-садака составит 300 тенге.

Напомним, на нашем сайте пользователи могут ознакомиться с календарем Оразы.

рамадан рамазан ораза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35