Казахстанцы не смогут пользоваться связью без регистрации со следующего года

Казахстанцы не смогут пользоваться сотовой связью без регистрации с 1 января 2019 года, передает Sputnik Казахстан. Об этом заявил Министр информации и коммуникаций Казахстана Даурен Абаев во время отчетной встречи.

Требования регистрации мобильных устройств были обновлены еще в 2016 году. Однако практика показала, что IMEI-код не позволяет идентифицировать владельца устройства. В связи с этим теперь необходима привязка IMEI-кода устройства к ИИН и номеру абонента.

«Пользователям услуг связи необходимо будет зарегистрировать свои устройства до конца текущего года, так как с 1 января 2019 года незарегистрированным абонентам услуги оказываться не будут», - сообщил Абаев.

Для создания базы был учтен положительный опыт таких стран как Великобритания, Турция, Азербайджан и Украина. 

«Конечно, мы понимаем, что в связи с регистрацией устройств может возникнуть ажиотаж среди населения. Поэтому мы максимально упростим процесс регистрации, в том числе будет предусмотрена регистрация в режиме онлайн», - отметил глава ведомства.

сотоваясвязь мобильнаясвязь операторыказахстана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35