Алматинцев наградят за информацию об украденных крышках канализационных люков

Алматинцы получат вознаграждение, если сообщат о факте кражи в полицию, передает InAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

«Законодателем четко определена уголовная ответственность и для лиц, занимающихся скупкой краденого. В данном случае мы имеем в виду точки приема металла. По сути, законопослушный приемщик должен задаться вопросом, откуда у сдающего появились крышки от канализационных люков, на деле, увы, этого не происходит, за что, соответственно, наступает уголовная ответственность», - сообщила официальный представитель ДВД города Алматы подполковник полиции Салтанат Азирбек.

К слову, на практике некоторые воры, попавшиеся на кражи крышек, получали реальные сроки. С начала года 35 городских люков лишились крышек. 18 краж удалось раскрыть.

«Вместе с тем, стражи порядка призывают граждан активно проявлять свою гражданскую позицию и незамедлительно сообщать любую информацию об известных им фактах краж крышек канализационных люков, о лицах, промышляющих их хищениями, а также о местах сбыта. За подтвержденные сведения вознаграждение гарантируется», - сообщили в ДВД.

Бдительные горожане могут звонить по номерам: 254-40-07, 8-707-500-59-06 или 102.

кражаалматы крышкилюков канализационныелюки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35