39 алматинских врачей прошли стажировку зарубежом

Руководитель Управления здравоохранения в рамках отчетной встречи перед Общественным советом Алматы подвел итоги работы, передает InAlmaty.kz.

«2017 год завершен с позитивными показателями. Но не достигнуты 2 показателя: материнская смертность и не выявление. В целом индикаторы позитивные», - отметил Серикбол Мусинов, руководитель Управления здравоохранения Алматы.

Проблема дефицита медицинских кадров по словам Мусинова решается. Дефицит кадров снижен по врачам до 199, а по санитарным медицинским работникам до 289. Стоит отметить, что в Алматы работает более 660 медицинских организаций.

«В прошлом году было обучено около 3,5 тысяч специалистов, стажировку в зарубежных клиниках прошли 39 специалистов. В этом году на обучение медицинских работников выделено 485,8 млн тенге», - добавил Мусинов.

врачиалматы стажировкамедсотрудников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35