Окрасившуюся воду из Большой Алматинки взяли на анализ

Уже на днях станут известны результаты исследования воды из Большой Алматинки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамента общественного здоровья

Ранее в сети появились фото и видео, где вода из Большой Алматинки была окрашена в красный цвет. Авторы утверждают, что запечатлели речку в районе 19:30 – 20:00 20 мая.

«В 8 утра мы сделали обход вокруг речки, нигде никаких покраснений нет. Но воду "отобрали" на анализ вдоль речки с начала и до конца. Пытаемся связаться с автором видео, чтобы определить, в каком месте это было, и там тоже отберем воду, если видео не фейк, конечно. Вдоль речки все имеющиеся объекты мы рассматриваем, типографии, СТО, компании по продаже лакокрасочных материалов. Завтра, думаю, будут известны результаты исследования санитарно-химического состава воды, бактериологического состава воды - через три дня», - сообщила руководитель ведомства Айзат Молдагасимова.

большаяалматинка краснаявода окрашеннаявода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35