Лжеконтролеры орудуют в автобусах Алматы

После их «проверок» пассажиры обнаруживают повторное списание средств с карты оплаты, передает InAlmaty.kz со ссылкой на Транспортный холдинг Алматы.

В компании сообщили, что случаи мошенничества участились. У легальных контролеров функция приема оплаты на терминале отсутствует.

Если же повторное списание средств произошло, пассажир может направить заявление в адрес холдинга для возврата суммы на баланс карты.

«Во избежание подобных ситуаций, рекомендуется не давать карту кондукторам общественного транспорта, так как они не являются официальными сотрудниками ни ТХА, ни компаний-перевозчиков, а только официальным контролерам в соответствующей форме и с бейджем, удостоверяющим личность и полномочия контролера», - сказал директор Транспортного холдинга Алматы Садир Хамраев.

Если вы столкнулись с лжеконтролерами, в компании просят сообщать об этом в колл-центр «ОҢАЙ».

лжеконтролеры автобусыалматы онай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35