Как проходит строительство пешеходной инфраструктуры в Алматы

Темпы строительства проверил градоначальник, передает InAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Акимата города. Бауыржан Байбек обошел проспект Абая, улицы Байтурсынова, Аскарова и проспект Гагарина.

Реконструкция проспекта Гагарина от Аль-Фараби до Тимирязева должна завершится до конца мая. На проспекте проложили арычные сети и обновили тротуары для пешеходов. Сейчас завершается демонтаж неиспользуемых конструкций, после чего планируется озеленение улицы. 

«С учетом пожеланий горожан рассматривается возможность организации перекрестка со светофорным регулированием на пересечении Гагарина и Кожабекова», - отмечают в акимате.

При обходе улицы Байтурсынова аким поручил восстановить пешеходный участок на месте незаконно возведенной летней террасы кафе. Расширят пешеходную зону перед бизнес-центром «Baykonyr», где будет произведено сужение автомобильной парковки. 

Строительство тротуаров для пешеходов начнется и по улице Аскарова.

реконструкцияалматы акиматалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35