Освещение в микрорайон «Бутаковка» обещают провести до конца года

Член Общественного совета, Анна Данилина, поинтересовалась у акима Медеуского района, когда планируется в полном объеме провести канализацию, водоснабжение и электричество в присоединенные районы, передает InAlmaty.kz

«Вопрос освещения часто поднимается не только в нашем районе, но и в остальных. А связи с модернизацией на многих улицах уже заменены деревянные столбы. У нас остается 65 улиц. Присоединенные районы, как «Бутаковка», «Думан» были включены, так как у них нет освещения», - ответил Ержан Жилкибаев, аким Медеуского района.

На проведение освещения были выделены денежные средства в размере 262 млн тенге. На сегодняшний момент проходит конкурс. 

«До конца года эти все улицы должны осветить. Оставшиеся 54 улицы тоже подготовим и решим. Все сразу сделать невозможно. Как только поступит финансирование, мы сразу приступим поэтапно к работам», - добавил районный аким. 

Что касается присоединенных микрорайонов, в которых отсутствует водоснабжение, аким Медеуского района отметил, что уже есть проект, который в этом году завершится и нужно получить лишь экспертизу. 

бутаковка освещениеулиц медеускийрайон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35