В Алматы презентовали проект горнолыжного курорта Кок-Жайляу

В начале презентации генеральный директор Кок-Жайляу рассказал, что в рамках встречи хочет показать новые решения при строительстве курорта и услышать какие- либо оценки. Вопрос общественных слушаний стал основным, передает InAlmaty.kz.

Согласно заключенному договору между Кок-Жайляу и акиматом города, 15 июня должен быть готов ТЭО. Но дата перенесется, потому что руководство Кок-Жайляу хочет прислушаться к общественности. 

«В середине июня опубликуем готовый план на нашем сайте, где будет возможность всем желающим увидеть и дать свои комментарии. Это все делается для того, чтобы оценить ситуацию», - отметил Наиль Нуров, генеральный директор Кок-Жайляу.

По видению разработчиков, новый курорт - это здоровый образ жизни горожан, гармоничное развитие города. 

«Урбанизированный Алматы очень серьезно зажал алматинцев. Мы зажаты коробками микрорайонов, автомобильными дорогами. У нас отнимали парки и тротуары. И той самой гармонии сейчас нет, и человеку найти пространство, где бы он смог провести время, все меньше и меньше», - рассказал Нуров.

Нуров сравнил постройку горнолыжной базы с улицей Панфилова, когда городу вернули место встреч горожан, которые в начале относились болезненно к постройке пешеходной зоны Панфилова. Но в итоге остались довольны результатом.

В завершение Наиль Нуров отметил, что развитие Кок-Жайляу неизбежно.

кок-жайляу КокЖайляуалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35