Синоптики: Две волны похолодания ожидаются в июне

Синоптики РГП «Казгидромет» озвучили консультативный прогноз погоды на июнь, передает InAlmaty.kz.

В ближайшие выходные погоду ухудшит холодный и влажный воздух. На большей территории страны ожидаются дожди, грозы, град и усиление ветра. На юге и юго-востоке ночью до 7…15 тепла, днем до 17…25 тепла.

«В середине следующей недели с выносом теплых юго-западных воздушных масс с районов Средней Азии ожидается ясная, по-летнему жаркая погода. Температура в северной половине Казахстана повысится до 28 тепла, а в южной до 38 тепла. Затем менее интенсивная волна похолодания ожидается в конце первой декады», - сообщают синоптики.

По предварительному прогнозу в июне ожидаются две волны похолодания: в начале второй и в конце третьей декады.

Средняя температура в июне ожидается близкой к многолетним значениям. На юге возможно будет выше нормы на 1°С. Месячное количество осадков ожидается около и больше нормы в большинстве областей республики.

июнь погодавиюне погодаалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35