В Минздраве обещали разобраться со случаем долгой транспортировки погибшей от менингококка

По факту всех летальных случаев проводится проверка на наличие нарушений стандартов оказания медпомощи. Об этом сообщил Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе брифинга в СЦК, передает InAlmaty.kz.

Главу ведомства спросили про случай с гибелью пятилетнего ребенка и его родственницы в Алматинской области. По словам мамы погибшего мальчика, родственницу два часа везли на машине Скорой из Талгара в Каскелен.

«На сегодняшний день есть приказ Минздрава о порядке оказания скорой медпомощи, что больные доставляются в ближайшую больницу. Мать ребенка сама направилась в Алматы, и оттуда вызвала скорую. В случае с родственницей, со слов женщины, была попытка транспортировать пациента из Талгара в Каскелен. Мы будем разбираться. По всем летальным случаям в нашей стране Комитет охраны общественного здоровья проводит разбор. В каждом случае мы должны установить, были ли нарушены стандарты оказания медпомощи», - прокомментировал Биртанов.

О смерти мальчика стало известно 2 июня. На следующий день в больнице скончалась его родственница. В Департаменте охраны общественного здоровья области отметили, что у погибших была молниеносная форма менингококковой инфекции.

менингококк менингококкалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35