Первый в стране открытый чемпионат по женскому триатлону прошел в Алматы

За звание лучших боролись 35 спортсменок, передает InAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинской федерации триатлона. Это первые в стране соревнования по женскому триатлону.

Спортсменки были разделены на три потока, при этом у каждой был свой судья - на протяжении всей дистанции он не только отслеживал результаты, но и поддерживал свою визави.

Настоящей феерией стало выступление мастера спорта международного класса СССР по плаванию и тренера республиканской категории Юлии Синицыной.

«Триатлон все больше завоевывает женские сердца. Многие дамы сегодня приходят в этот спорт, чтобы привести себя в форму. Ведь это и кардио-нагрузки, которые «сушат» тело, не накачивая мышцы; это велосипед, который делает ноги точеными; это и плавание, которое дарит красивую спину и плечи. Кроме того, триатлон способствует личностному росту, формирует волю и собранность», - рассказала Юлия.

Победу на чемпионате одержала казахстанка Сауле Досжанова. Второй пришла Камиля Сыздыкова из Кыргызстана. На третьем месте также оказалась спортсменка из Кыргызстана Айзада Тыналиева.

триатлон алматытриатлон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35