Главный Имам города сделал заявление по поводу менингококка

Главный имам Центральной мечети Алматы Еркинбек Шохаев сделал заявление для постящихся в связи с участившимися случаями заболевания менингококком.

«Если постящийся обнаружит у себя характерные для данного заболевания симптомы, следует немедленно прервать пост и как можно быстрее обратиться в лечебные учреждения. Если болезнь становится причиной осложнения заболевания, а лечение не терпит отлагательств, то человеку разрешается прервать пост», - сообщил имам.

Чтобы убедиться в том, что пост не навредит организму, человек должен или учесть свой опыт предыдущих постов, или прибегнуть к помощи квалифицированных специалистов. Пропущенные в месяц Рамадан дни поста можно возместить в другие месяцы, когда человек полностью выздоровеет.

«В корне неправильно, когда постящийся, заболев, решает и дальше соблюдать пост, потому что здоровье - это аманат Аллаха, и надо беречь его. Мы призываем всех жителей нашего города хранить аманат Аллаха и бережно относиться к своему здоровью», - сказал Еркинбек Шохаев.

имамалматы менингококкалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35