В Алматы за задержку зарплаты оштрафовали 227 предпринимателей

Всего Управлением госинспекции труда и миграции выявлено 960 нарушений, передает InAlmaty.kz со ссылкой на руководителя ведомства Талгата Разакова.

827 проверок выявили почти тысячу нарушений прав трудящихся. Общая сумма штрафов работодателей составила 58,2 млн тенге.

«За несвоевременную выплату заработной платы к административной ответственности привлечены 227 юридических лиц на сумму 45 млн. тенге, 43 штрафа на сумму 7,9 млн тенге за допуск к работе без заключение трудового договора и не предоставление трудовых отпусков, 18 штрафов на сумму 4,8 млн тенге за сокрытие несчастного случая на производстве, не обеспечение расследования несчастного случая на производстве, не проведение инструктажа на рабочем месте, и 20 штрафов на сумму 499 тыс. тенге за непредставление сведений в центры занятости населения о свободных рабочих местах», - уточнил Разаков в ходе пресс-конференции в РСК.

С нарушителей уже взысканы штрафы на сумму 43,6 млн тенге.  64 административных штрафа на сумму 14,3 млн тенге переданы в Региональную палату частных судебных исполнителей Алматы для принудительного исполнения.

бизнесалматы задержказарплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35