КГА: Тарифы без права бесплатного провоза багажа являются нарушением

В Комитете гражданской авиации сообщили об участившихся жалобах со стороны пассажиров на внедрение некоторыми казахстанскими авиакомпаниями тарифов без возможности провоза багажа, передает InAlmaty.kz.

Согласно закону, пассажиры имеют право бесплатно провезти ручную кладь и багаж весом не более 20 килограмм. Перевозчик может установить только общий вес ручной клади и его предельные габариты.

«Применение казахстанскими авиакомпаниями тарифов без предоставления права бесплатного провоза багажа является нарушением норм действующего законодательства РК», - отмечают в Комитете гражданской авиации.

Пассажирам же советуют в случае отказа перевозчика принять багаж обратиться в ведомство для привлечения авиакомпании к ответственности. 

провозбагажа авиакомпаинии авиабилетыалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35