Жители алматинской многоэтажки боятся «неуправляемого» лифта

Даже живущие на последнем этаже жильцы новостройки предпочитают ходить пешком, передает телеканал КТК.

Нуршида Айтбаева рассказала, что несколько дней назад кабина лифта, где женщина находилась с мужем и друзьями, понеслась вниз.

«Лифт доехал до шестого этажа, начал резко опускаться вниз. И где-то после первого этажа, между 1 и минус 1 или минус 2, он застрял. Я хотела позвонить, не было связи. И вот мы стояли вчетвером, ждали. Он очень опасный. Когда садишься в лифт, вечно какой-то грохот. То сверху, то снизу, то он раскачивается», - сетует жительница.

Бояться лифта жители дома стали после случая в соседней новостройке. Пенсионер в лифте буквально пролетел с пятого этажа до уровня паркинга.

Анар Ищянова с тремя детьми также спускается пешком, хотя живет на 11 этаже. Женщина рассказывает, что застревала в лифте уже пять раз.

В ЖКХ отвечают, что при сдаче дома все работало исправно.

«Лифт - это технически сложное устройство, которое зависит от многих факторов. От скачка напряжения. От того же жителя, который неаккуратно заносил туда мебель, повредил датчик, попал туда песок, мусор», - говорит Нурахмет Кошумбаев, председатель ТОО «Лига ЖКХ».

В строительной компании также знают о проблеме. Специальная комиссия провела обследование, результаты которого будут готовы в ближайшее время.

лифт лифталматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35