Бекшин: Производство вакцин против менингита в Казахстане невозможно

Главный санитарный врач Жандарбек Бекшин объяснил, почему в Казахстане невозможно производить свои вакцины против менингита, передает InAlmaty.kz.

«Это высокотехнологичное предприятие. В Караганде и Шымкенте предприятия химфарм производства - это другой уровень. Производство вакцин в два раза выше уровнем, чем производство лекарственных средств», - сказал Бекшин.

Также производство вакцин является рентабельным при количестве населения не менее 50 млн человек. Если и наладить производство в Казахстане, вакцина будет очень дорогой. Как отметил главный санврач, на данный момент выгоднее приобретать вакцину у зарубежных заводов. 

На сегодня вакцинация от менингококка не входит в гарантированный объем бесплатной медицинской помощи. Прививки делают частные клиники мегаполиса. Стоимость вакцины – 22 520 тенге. 

менингококк менингококкалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35