В Алматы завершается реконструкция участков линии BRT на трех улицах

Бауыржан Байбек обошел пять улиц мегаполиса и проинспектировал ход реконструкции, передает InAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Акима города.

В ходе обхода улицы Тимирязева градоначальник предложил пересмотреть с приоритетом для пешеходов схему организации движения перед заправочной станцией на углу улицы Манаса, обустроив тротуар с безопасной зоной. Уже в ближайшее время начнется озеленение площади перед входными арками «Атакента». Аким обратил внимание подрядчиков на некачественную укладку тротуара между улицами Жандосова и Розыбакиева, поручив исправить недочеты в этот же день.

Завершается реконструкция участков линии BRT на улицах Мустафина, Рыскулбекова и Сулейменова и начались строительные работы на улицах Жандосова и Тимирязева, где предполагается расширение проезжей части для линии BRT, строительство тротуаров, арыков и велосипедных дорожек, а также переустройство инженерных сетей.

Руководитель Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Талгат Хосчанов сообщил, что коридор BRT охватывает густонаселенные районы и для их обслуживания необходимо предоставить приоритет общественному транспорту. 

«Сегодня продолжается строительство развязок для увеличения пропускной способности на малом транспортном кольце, расширяются мостовые сооружения, демонтируются трамвайные пути с увеличением проезжей части. Во всех районах города ведется ремонт 157 улиц. То есть параллельно создаются условия для автомобилей, которые уйдут с коридора BRT», - добавил Хосчанов.

Маршрут первой фазы общей протяженностью 8,7 км пролегает по маршруту: Мустафина – Сулейменова – Жандосова - Тимирязева до улицы Желтоксан.

В настоящее время ведется разработка проектно-сметной документации по строительству второй фазы маршрута общей протяженностью 13,2 км по маршруту Желтоксан – Толе би – ВОАД - Кульжинский тракт.

В дальнейшем для обслуживания линии BRT планируется запустить автобусы большой вместимости с интеграцией в систему, предоставляющей приоритет пассажирскому транспорту на регулируемых перекрестках. 

brt брталматы реконструкцияалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35