Зоозащитники подозревают бывшего сотрудника талгарского приюта в краже

Вот уже больше месяца сотрудники Общественного Фонда «Сенiм мейрiмi» не могут добиться задержания бывшего работника, которого они подозревают в краже, передает InAlmaty.kz.

По словам директора Фонда Владимира Теплякова, во время дежурства на объекте мужчина украл из питомника строительные материалы, ценные вещи, новые цепи и ошейники для собак. Владимир уверяет, что бывший сотрудник питомника в состоянии алкогольного опьянения выпустил всех животных из приюта. Собаки нанесли вред соседям - убили семь кур.

Сам подозреваемый своей вины не скрывает. Мужчина присылает директору sms с угрозами и предложением выкупить украденное за 80 тысяч тенге.

«Мы не ожидали такого инцидента. Заработную плату сотруднику выплачивали вовремя, ссор, недопонимания между нами не было. Заявление после обнаружения кражи было написано в РОВД Талгарского района месяц назад. Мы предоставили правоохранительным органам информацию о местонахождении преступника, но никаких мер не предпринимается. К поиску подключились волонтеры из Совета Общественной Безопасности Алматы», - рассказал Тепляков.

Желающие помочь приюту могут связаться по телефону: 8-701-432-36-47 – Владимир

кража алматинскаяобласть обокралиприют
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35