Depo Evolution Park: «вторая жизнь» трамвайного депо Алматы

Редакция InAlmaty.kz решила рассказать читателям о культурной единице Южной Столицы, лофт-центре Depo Evolution Park

Лофт-центр открыт, в рамках программы "Рухани жаңғыру" и реализуемой Дорожной карты поддержки молодежи города. Разместился Depo Evolution Park на месте бывшего трамвайного депо Алматы, на пересечении улиц Гоголя и Байтурсынова.

В лофт-центре открылись коворкинг-центр, центр волонтерского движения, центр молодых художников, молодежный ресурсный центр с отделением центра кураторства общежитий и центра по работе с сельской молодежью, workout-center. 

«Алматы давно нуждался в подобном центре, который сконцентрировал бы вокруг себя молодежь города. В лофт-центре молодой человек сможет получить всю необходимую информацию и поддержку, возможность реализовать свои идеи», - отметил руководитель Управления по вопросам молодежной политики города Чингис Бескемпиров в одном из интервью.

Стоит подметить, творческие алматинцы совершенно бесплатно находят креативное пристанище в бывшем трамвайном депо. Среди единомышленников, приятной атмосферы идейных и вдохновленных личностей художественный труд и отдых идет в радость.

С начала этого года на территории  Depo прошло очень много интересных мероприятий, одно из них это фестиваль необычного формата Dub Cha, 17 февраля и 16 марта 2018 года. Гостей фестиваля угощали вкусным чаем, показывали яркие краски и живые эмоции от центра молодых художников, радовали новым звучанием этнических музыкальных инструментов и electronic диджейским сэтом. Выставка картин молодых художников и атмосферный видео арт демонстрируется на территории депо очень часто. В теплый весенне-летний период стартовали фотосушки by capture. Здесь вы можете посмотреть фотоотчет с прошлой сушки. 

В прошлом месяце в неформальной обстановке провели Designers MeetUp X, бесплатную обучающую встречу для художников и дизайнеров Алматы. Совсем недавно, в прошлое воскресенье, ребята провели көңілдіфест, фестиваль для всей семьи, с мастер-классами, лекциями, живой музыкой, танцами, спортивной и детской площадками. Долго можно говорить о том, что уже прошло, но лучше следить за тем, что только ожидается!

Просматривайте раздел сайта «Афиша», чтобы не упустить что-то интересное. Культурная Столица полна занимательных событий, мы поможем ничего не пропустить. 

трамвайноедепоалматы depoevolutionpark лофтцентралматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Разное
Облачную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы 29 сентября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +16..+18 градусов, в ночные часы похолодает до +3..+5 градусов. Скорость ветра составит 0-5 метров в секунду.
Общество
По словам руководителя управления урбанистики и городского планирования, исторические цвета домов, построенных до 60-ых годов — это белый и желтый, передает inAlmaty.kz. В ходе заседания общественного совета Алматы руководителю городского управления городского планирования и урбанистики Алмасхану Ахмеджанову задали вопрос о том, почему в ходе реконструкции фасадов исторических домов в центре города часть фасадов перекрашивают из серого в желтый цвет. «Перв...
Общество
Время работы общественного транспорта в южной столице продлили на один час, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Транспортный холдинг Алматы. «С 29 сентября общественный транспорт города Алматы будет работать с 6:00 до 23:00», - говорится в сообщении. Напомним, в начале июля график работы общественного транспорта сократили с 23 до 22 часов по решению главного санитарного врача.
Общество
Жильцы имеют право самостоятельно определить срок, когда они выберут совет дома и уйдут от КСК, передает inAlmaty.kz. Заместитель руководителя Управления жилищной политики Алматы Мейржан Отыншиев в ходе онлайн-брифинга сообщил, что 7-го января 2021-го года жильцы всех многоквартирных домов в городе должны будут перейти на новую форму управления домом, а для этого провести собрание. Аппаратами акимов районов составлены и утверждены графики проведения собран...
Здоровье
Арматура чудом не повредила стенки желудка, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу управления общественного здоровья Алматы. Мужчина сам пришел в больницу с жалобой на боли в животе. Пациент сам рассказал, что проглотил арматуру более двух лет назад, находясь следственном изоляторе. «Слова пациента подтвердились в результате рентген диагностики, мужчину сразу взяли на операцию, проведена: лапаротомия, гастротомия, удаление инородного тела. Операци...
Криминал
Водитель ранее уже был осужден за аналогичное правонарушение, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz. В 2017 году мужчину суд лишил права управления транспортными средствами сроком на пять лет за совершенное в состоянии опьянения ДТП. Тем не менее, 30 августа мужчина сел нетрезвым за руль Nissan Primera и совершил столкновение с Mercedes-Benz, после чего скрылся с места происшествия. «В ходе судебного разбирательства было установлено, что 29-летний...
Общество
В рабочая группа озвучила итоги независимой экспертизы по планшетам, которые были предоставлены учащимся мегаполиса в рамках создания условий для дистанционного обучения. Напомним, по поручению акима города Алматы Бакытжана Сагинтаева 87 тысяч нуждающихся детей и 2 тысячи учителей были обеспечены техническим средства за счет бюджетных средств. В том числе для обучения школьников в городе было роздано 22 тысячи планшетов. Школьники Алматы на сегодня обеспеч...
Общество
Жителям города предлагают поучаствовать в опросе, ответив на несколько вопросов о том, какими они хотят видеть скверы вокруг ГАТОБ имени Абая, площадь перед театром и фонтан «Неделька», передает inAlmaty.kz. В управлении городского планирования и урбанистики Алматы сообщили о запуске опроса совместно с Научно-Исследовательским Институтом «Алматыгенплан» по благоустройству территорий улицы Байсеитовой, а также скверов ГАТОБ им. Абая. По словам организаторов...
Общество
На газопроводе вдоль трассы Алматы - Нур-Султан проводятся ремонтные работы, передает inAlmaty.kz. В сообществе Карасайского района kaskelenkz жители сел Алмалыбак, Долан, дачного массива «Рахат» и города Каскелен сообщали о том, что в 22:00 слышали странный гул. По номерам диспетчерской службы им сообщали, что шум возник из-за ремонта газопровода. В акимате Карасайского района сообщили, что шум был связан с проведением ремонтных работ на газопроводе в рай...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35