Коррупционные риски обсудили в Департаменте юстиции Алматы

Совместный семинар-совещание по вопросам профилактики коррупции в органах юстиции проведен силами Департамента юстиции города Алматы и Департаментом Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции.

В нем приняли участие председатель Специальной мониторинговая группа внешнего анализа антикоррупционной стратегий Агентства Айгуль Соловьева, директор связям с общественностью Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции РК Арман Бердалин, руководство государственных органов города Алматы, Алматинской городской коллегии адвокатов, Нотариальной Палаты города Алматы, Региональной Палаты частных судебных исполнителей города Алматы, сотрудники Департамента юстиции города Алматы и представители СМИ.

«Одним из важных направлений для развития в Республике Казахстан определена задача формирования нулевой терпимости к проявлениям коррупции и постоянное повышение качества государственных услуг. Данные задачи ставятся главой государства в ежегодных Посланиях народу Казахстана. В этой связи, Департаментом юстиции г.Алматы на постоянной основе принимаются превентивные меры по профилактике и недопущению коррупционных проявлений. Так, необходимо отметить, что в данном направлении работа включает в себя выполнение необходимых мероприятий с личном составом Департамента юстиции Алматы, проведение правовой пропаганды, недопущение коррупции при оказании государственных услуг населению. Вместе с тем, нами юстиции Алматы в 2016 году подписан Меморандум о взаимном сотрудничестве по профилактике, пресечению и выявлению коррупционных преступлений и правонарушений, с Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по г. Алматы и Алматинским филиалом партии «Нур Отан». Кроме того, при Департаменте юстиции Алматы функционирует Совет по противодействию коррупции в состав которого вошли представители научной среды, неправительственных организаций, ветераны органов юстиции, средств массовой информации. Данный Совет является постоянно действующим консультативно-рекомендательным органом, созданным для выработки согласованных действий по противодействию коррупции. В Департаменте юстиции Алматы в текущем периоде 2018 года проступки, дискредитирующие государственную службу не установлены», - сообщил заместитель руководителя Департамента юстиции по городу Алматы Канат Базарбаев.

На встрече также обсуждались наиболее значимые на сегодняшний день вопросы по профилактике коррупции в органах юстиции и автоматизации государственных услуг, касающиеся повышения эффективности работ в данных направлениях, обменялись рекомендациями и пожеланиями в дальнейшей деятельности.

«По долгу своей работы и с учетом моей активной гражданской позиции я очень тесно взаимодействую с гражданами, в том числе и по каналам коммуникации. Алматы всегда был и есть драйвером во всех начинаниях. Лично в мой адрес жалоб в отношении Департамента юстиции не поступало, и это говорит о том, что антикоррупционная политика в этом ведомстве идет на должном уровне», - председатель Специальной мониторинговая группа внешнего анализа антикоррупционной стратегий Агентства Айгуль Соловьева.

департаментюстиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35