Схема страхования туристов изменится в Казахстане

Об этом сообщил председатель Национального Банка Казахстана Данияр Акишев, передает InAlmaty.kz

Сегодня при страховании ответственности туроператора страховка работает только в случае, если будет доказана ошибка туроператора.

«Это случается достаточно редко. Турист, как правило, остается один на один со своими проблемами, в основном связанными с возмещением вреда здоровью», - отметил Акишев. 

Новый закон предусматривает обязательную выдачу страхового сертификата при продаже путевки. В нем будут указаны данные международных компаний, которые организуют помощь по доступу к медицинским услугам за рубежом.

«При наступлении страхового случая за рубежом страховая компания будет нести расходы по оплате медицинских услуг, экстренной медицинской помощи и репатриации», - разъяснил глава Нацбанка.

Стоимость страхования для туроператора составит около 320-330 тенге в день. При этом страховое покрытие будет составлять от 3 до 16 млн тенге.

страхованиеалматы страховкатуристов турстраховка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35