Юннаты помогают сотрудникам алматинского зоопарка

В летнюю пору юные алматинцы могут принять участие в юннатском движении, передает InAmaty.kz.

Юннатское движение возникло в 1918 году и в этом году отмечает свое столетие. В Алматы юннаты образовались в 1937 году, когда в южной столице открылся зоопарк. 

После перерыва движение «Юннат» вновь готово принять юных алматинцев и научить их заботиться о природе и животных.

«Занятия у нас проходят три раза в неделю: понедельник, среда, пятница. Занимаются три группы в разное время. Дети в возрасте с 7 до 15 лет могут присоединиться к нам. 30-40 минут теория, а затем 1-1,5 часа практика. То есть, если мы проходим аквариум, рыбок, то затем мы идем в аквариум. Смотрим, кормим и гладим, кого можно», - рассказала Любовь, методист.

Занятия проходят на территории алматинского зоопарка. Выездные поездки запланированы, но пока они не осуществляются. Основная программа юннатского движения рассчитана на всё лето.

«У нас есть и недельные курсы. Например, курс юного ветеринара. Он занимает всего пять занятий. Пять раз ребенок ходит на занятия, а потом получает сертификат», -добавила Любовь.

Любой желающий может присоединиться к клубу «Юннат» совершенно бесплатно и провести своё лето с пользой.

юннаты зоопаркалматы бесплатныекурсы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35