Знакомство с родным городом: Концертные залы и площадки Алматы

Редакция inAlmaty.kz собрала для вас информацию о концертных залах и площадках Южной Столицы. О местоположении, истории и характеристиках домов музыки читайте в статье.

Казахская национальная консерватория им. Курмангазы

Консерватория имени Курмангазы — прекрасное место душевного отдыха для всех, кто способен оценить качественную музыку в профессиональном исполнении. В Большом концертном зале учреждения выступают известнейшие коллективы всего мира, предлагая слушателям прикоснуться к высокому искусству.  Национальная консерватория располагает большим органным залом на 500 кресел, располагаясь в ведущем музыкальном университете страны. Помимо Большого зала, в консерватории есть камерный зал на 170 человек и малый, рассчитанный на 236 слушателей.

Адрес: пр. Абылай хана, 86 

Телефон: +7 727 261 76 40

Казахская государственная филармония им. Жамбыла

Казахская филармония им. Жамбыла появилась в 1935 г., и в 1938 г. ей было присвоено имя выдающегося сына своего народа. Первым художественным руководителем был известный ученый и композитор Ахмет Жубанов, творческими наследниками которого стали не менее яркие представители отечественного музыкального искусства. В настоящее время в составе филармонии известные всему миру коллективы: государственный Академический симфонический оркестр, Академический фольклорно-этнографический оркестр «Отырар сазы» им. Н. Тлендиева, государственный духовой оркестр, государственная хоровая капелла им. Б. Байкадамова, государственный струнный квартет им. Г. Жубановой, Квинтет деревянных духовых инструментов.

Адрес: ул. Калдаякова, 35

Телефоны: +7 701 751 89 85, +7 727 291 80 48

Дворец Республики

Здание Дворца было построено в 1970 г. к столетию со дня рождения Ленина, имя которого изначально и носил этот дом культуры.

Попадая на концерт во Дворце республики, вы как будто оказываетесь в огромном шатре. Сооружение выполнено в виде уникальной архитектурной композиции с шатровой кровлей, создающей эффект свободного парения крыши в воздухе. Зрительный зал, рассчитанный на 3 тыс. мест, оформлен в виде амфитеатра.

Адрес: пр. Достык, 56

Телефон: +7 727 291 54 92

КазахКонцерт

Концертный зал впечатляет своей обстановкой и аристократическим убранством. Афиша Казахконцерт включает выступления отечественных и зарубежных артистов разнообразных музыкальных жанров: от классических романсов до авторской музыки. 

Адрес: пр. Абылай хана, 83

Телефоны: +7 727 279 14 26, +7 727 279 18 75

Амфитеатр «Шабыт»

Летний амфитеатр «Шабыт», в полной мере соответствующий своему названию («вдохновение» — в переводе с казахского), расположен в Парке культуры и отдыха. Эта прекрасная площадка была построена в виде амфитеатра еще в 80-х гг., но последнее десятилетие театр не функционировал. Сейчас же, после реконструкции амфитеатр под открытым небом принимает своих гостей. Зрительный зал способен вместить до двух тысяч человек, при этом партер рассчитан на 400 мест. 

Адрес: Центральный парк культуры и отдыха

Телефон: +7 775 484 54 15

Дворец школьников

Дворец школьников является одним из символов города Алматы. Открытие дворца состоялось в 1983 г. Архитекторами данного проекта выступили Т. Абильдаев, В. Ким и А. Зуев. Динамические формы этого удивительного дворца, который построен на фоне предгорий Заилийского Алатау, удачно завершают один из красивейших городских ансамблей. Здание Дворца школьников состоит из 12 павильонов, полезная площадь которых 28 тыс. кв. метров. Дворец имеет необычную форму, состоящую из нескольких спиралей, концентрически сходящихся к одной точке. Центром композиции является купол, перекрывающий Зал торжеств. 

Адрес: пр. Достык, 124

Телефоны: +7 727 263 2899, +7 727 264 7896

Дворец студентов им. У.А. Жолдасбекова

Дворец студентов им. У. Жолдасбекова — концертный зал, который входит в университетский комплекс КазНУ им. аль-Фараби, он был открыт январе 1998 года. Он занимает второе место после Дворца Республики среди объектов культурно-зрелищного направления. Дворец студентов КазНУ представляет собой оригинальный комплекс на 1537 мест с площадью 14 240 кв.метров. На сцене Дворца проводятся торжественные, праздничные и культурные мероприятия, концерты, айтысы, КВН.

Адрес: пр. Аль-Фараби, 71

Телефон: +7 727 274 20 62 

Подробное расписание концертов в Алматы вы можете найти на нашем сайте в разделе "Афиша".

концертныезалыалматы концертыалматы концерты шабыт казахконцерт консерваториякурмангазы филармонияжамбыла дворецреспублики дворецшкольников дворецстудентов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Экология
Данные о состоянии атмосферного воздуха будут браться с мобильного приложения «AirKZ», передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана. Глава ведомства в ходе онлайн-обсуждения сообщил, что выбросы загрязняющих веществ в первом полугодии 2020 года по Алматинской области составили 17,1 тысяч тонн. Сбросы загрязняющих веществ со сточными водами составили 106,96 тысяч тонн. «Для решения накопивши...
Здоровье
Алексей Цой предлагает с пятого октября приостановить возобновление дополнительных авиасообщений с другими странами, передает inAlmaty.kz. «Учитывая ухудшение ситуации в зарубежных странах, в целях предотвращения заноса и распространения инфекции предлагается с 5 октября приостановить возобновление дополнительных авиасообщений с другими странами, не увеличивать сообщение со странами, с которыми возобновлено авиасообщение, сократить количество рейсов в Туре...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 75 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 29 сентября в стране подтверждены 107 908 случаев инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 14 386 случаев (+5 за сутки). В мире на утро 30 сентября зарегистрировано 33 516 946 инфицированных, 1 005 394 погибших.
Общество
Руководитель управления городского планирования и урбанистики Алмасхан Ахмеджанов заявил, что мнения горожан будут учитываться при разработке каждого нового проекта общественных пространств, передает inAlmaty.kz. В ходе заседаний общественного совета Алматы руководителю управления городского планирования и урбанистики задали вопрос, почему акимат обсуждает с населением проекты реконструкции городских парков, скверов и пешеходных зон уже после начала работ...
Разное
Телеканалы EL ARNA и Балапан предоставили расписание телевизионных уроков для учащихся 1 - 11 классов на 30 сентября. Занятия начинаются в 9 утра.
Разное
Облачную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы 30 сентября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +16..+18 градусов, в ночные часы похолодает до +2..+4 градусов. Скорость ветра составит 0-5 метров в секунду.
Общество
Оптимальный вариант для дома – масляные обогреватели. Об этом радио Sputnik рассказал эколог-эксперт Антон Ястребцев. А вот инфракрасные в жилом помещении лучше не использовать. «Инфракрасные потолочные обогреватели не подходят для жилых помещений: они нагревают голову человеку, и мозг посылает сигнал в тело, что уже тепло, хотя на самом деле в помещении холодно, человек может простудиться. Масляные обогреватели контролируют температуру в помещении, воврем...
Общество
Общий долг за алименты составлял 2 323 066 тенге, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу департамента юстиции Алматы. Арест на квартиру, расположенную в доме по проспекту Абая, наложил частный судебный исполнитель. «В ходе беседы владельцу недвижимого имущества разъяснили, что в случае неуплаты задолженности в полном объеме недвижимое имущество продадут в счет погашения долга», - пояснили в ведомстве. Квартира была продана за 20 484 149 тенге, сог...
Происшествия
Волонтеры спасли пострадавшую от рук живодеров собаку и написали заявление в полицию, передает inAlmaty.kz. О факте жестокого обращения с животными сообщили зоозащитники. По их словам, собаку избили, завязали в мешок и бросили в контейнер. У Тайгана (так назвали пса) голова пробита до черепа. Сейчас пес проходит лечение, и даже после всего того, что с ним произошло, доверяет людям. Фото: dom_perederzhka/Instagram В пресс-службе департамента полиции Алматы...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35