Пути, с которых сошел поезд Астана-Алматы, проверялись 6 июня

Вагоны поезда также проходили предрейсовое техническое обслуживание. Об этом сообщили в пресс-службе АО «НК «ҚТЖ», передает inAlmaty.kz.

«Поезд №10, следовавший из Астаны в Алматы, сформирован из вагонов производства Крюковского и Тверского вагоностроительных заводов 2012-2014 годов выпуска. Данные вагоны прошли требуемое технологическое обследование и соответствуют нормативно-технической документации. Согласно нормативно-техническим требованиям, вагоны поезда №10 прошли предрейсовое техническое обслуживание», - сообщили в пресс-службе компании.

Проверка железнодорожного пути по техническому регламенту производится два раз в месяц. Сообщается, что последний промер пути путеизмерительным вагоном выполнен 6 июня и отклонений не выявил. 

Также перевозчик уточнил количество пострадавших. По информации на 19:45 17 июня, в результате происшествия пострадали 14 человек. Трое человек находится в Шуйской районной больнице, 11 пострадавших в Шуйской городской больнице. Ранее сообщалось об одном погибшем.

Все 832 пассажира были доставлены на станцию Шу. Двести из них остались в Шу, 488 пассажиров отправились в Алматы, остальные пассажиры отказались от предложенной доставки и самостоятельно отправились автотранспортом. 

«На вокзале Алматы-1 созданы условия для оказания помощи, медицинского обслуживания пассажирам поезда № 10, предоставления им консультации по возврату стоимости железнодорожных билетов в дополнительной информационно-справочной зоне.      

По всем вопросам, касающимся возврата стоимости билетов, просим обращаться в АО «Пассажирские перевозки» по телефону 8(7172) 600-244; 933-617 (г.Астана) 

По вопросам получения возмещения от страховой компании «НСК» обращаться по телефонам 8(7172) 600-235; 600-128 с 9.00 до 20.00 часов», - отмечают в компании.

Напомним, ЧП произошло в 13:25 17 июня. Восемь вагонов поезда Астана-Алматы сошли с рельсов на перегоне Жидели – Берлик. В ликвидации последствий схода задействованы восстановительные поезда. Специальная комиссия при Комитете транспорта МИР РК проводит расследование. 

ктж поездсошелсрельс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35