В горах Алматы спасли 63-летнюю женщину

Женщина повредила ногу и не смогла самостоятельно передвигаться, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по ЧС МВД РК.

Инцидент произошел 17 июня в 15:45 на тропе к пику Фурманова. На помощь отправились шесть человек и кинологический расчет. 

«В оперативном порядке группа, находящаяся на рейде реки Малая Алматинка, выдвинулась и поднялась к пострадавшей. К этому времени на место происшествия прибыла вторая группа для транспортировки пострадавшей женщины. После проведения спасательной операции по спуску пострадавшей, ее доставили к оперативной машине в ущелье Ким Асар и далее передали сотрудникам скорой помощи», - сообщили в пресс-службе ведомства. 

Спасатели рекомендуют перед походом в горы изучить меры безопасности. Важно серьезно отнестись к выбору удобной одежды и обуви.

«Среди вещей, которые необходимо взять с собой, в обязательном порядке должны быть: теплые вещи, дополнительные источники питания для мобильного телефона, фонарик и средства для разжигания костра. Также желательно иметь с собой GPS-навигатор», - предупреждают спасатели.

В походе необходимо выбрать наиболее безопасный маршрут, даже если он длиннее. Передвигаться нужно только группой, не допуская её разделения.

происшествияалматы спасениеженщины горыалматы чсалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35