Лучшие места для пикника в Алматы

Лето – прекрасная пора для семейного отдыха и романтичных посиделок с любимым человеком. Чтобы устроить уютный и приятный праздник души и живота – пикник, не обязательно тратить много времени на дорогу, деньги на бензин или спец. транспорт,  достаточно читать inAlmaty.kz и знакомится с некоторыми приятными местами города.

Парк фонда Первого Президента

Одно из приятных мест нашего города. Тут можно хорошо провести время, погулять, устроить мини-пикник. Площадь парка невелика. В парке имеются тропинки, несколько скамеек, небольшие статуи. Так как вблизи расположен БЦ Нурлы-Тау многие сотрудники гуляют именно в этом парке во время обеда.

Разбить лагерь лучше ближе к центру парковой зоны, подальше от насыщенных людьми тропинок и пышущих автомобилями дорог.

Адрес: пересечение ул. Фурманова и ул. Тимирязева.

Центральный парк культуры и отдыха

Расположен на территории площадью 42 га. В парке произрастают основные породы деревьев такие как карагач, дуб, осина, клён, сосна, ель, тополь, берёза; созданы искусственные водоёмы, функционируют аттракционы, аквапарк, спортивный комплекс (стадион «Спартак», велотрек), площадки культурно-массового назначения, предприятия общественного питания. На территории парка расположены детские аттракционы, железная дорога, аквапарк и другие развлекательные площадки.

Уютно разместится всей компанией на пикник можно у водоема, наслаждаться свежестью и прохладой воды, или же (моё излюбленное место) на зеленом лугу за велодорожками, между велотреком и веткой восстановленной железной дороги.

Адрес: ул. Гоголя, 1

Кок-Тобе

Парк «Кок-Тобе» является не только одним из популярных мест отдыха и развлечений местных жителей и гостей города, но и яркой достопримечательностью Алматы. Парк расположен на горе 1.100 метров над уровнем моря. Посетители могут прокатиться по канатной дороге и оценить захватывающую дух панораму.

Советуем попробовать подняться до Кок-Тобе пешком (если здоровье позволяет). Эта прогулка не только подогреет аппетит, но и продемонстрирует вам приглядные места для посиделок.

Адрес: пр. Достык, 104 А

Сквер на площади Астана

Одно из мест, которое хорошо подходит для вечерних прогулок. Здесь также проводят большие концерты и праздники. Здесь много деревьев, цветочных клумб и фонтанов. В сквере в 1997-м году был установлен памятник Алие и Маншук, один из лучших монументов в Алматы. Из-за близости к пешеходной улице Панфилова выбирать место для уединенного пикника лучше так же ближе к центру сквера.

Особенно мне нравится площадка ближе к углу Абылай хана – Богенбай батыра, по тропинке от памятника Алие и Маншук вверх и направо, вглубь хвойного леска. Трава здесь густо застелена, тень деревьев спасает от палящего солнца, дальность, от излюбленной автомобилистами Толе би, почти ликвидирует шум.

Адрес: по ул. Толе би, между пр. Абылай хана и ул. Панфилова

Парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев расположен в Медеуском районе Алматы на территории около 18 га. В парке много деревьев. Можно встретить карагач, дуб, осину, клен, тополь, много сосен и елей. Парк является памятником истории, архитектуры и садово-паркового искусства (постановление Совета Министров Республики Казахстан № 1182 от 25 ноября 1993 года включен в состав Алматинского государственного историко-архитектурного и мемориального заповедника). За почти полутора вековую историю в нем были установлены монументы посвященные Второй Мировой Войне, различные здания и т.д.

Часть парка ближе к Кунаева – Казыбек би, по-моему, максимально подходит для пикничков на природе неподалеку от дома и центра города. Ближе к центру парка слишком много людей и волокиты, из-за площадки с голубями и детскими развлечениями, затем уже из-за близости к выходу на зеленый базар. Парковая зона за монументом уже более подходит для прогулок, чем для пикников. Здесь вы найдете памятники, музеи, развлекательные заведения и тропинки.

Адрес: между улицами Кунаева, Гоголя, Зенкова, Казыбек би

Парк Первого Президента

В парке высажены 3 тысячи деревьев хвойных пород, 9 тысяч лиственных деревьев, около 400 кустарников, множество многолетних и однолетних цветов. Огромная территория дает возможность каждому найти что-либо себе по душе. Дендропарк отличное место для семейного похода на природу, если вам далеко для отпуска. Большая местность дает возможность не просто покушать под еловым теньком, но и прогуляться, а детям поиграть.

Адрес: ул. Аль-Фараби, Дулати

Ботанический сад

Хоть название и содержит слово «сад», но после посещения этого места ощущение лесного отдыха вам гарантирован. Огромное количество деревьев и растений вносят свою лепту в романтику вашего пикника. Сад подходит как для молодого поколения, так и для людей чуть более взрослых. Открытые поляна еловые рощи дубовые парки и цветочные сады – все это находится на территории сада. С момента открытия в 1932 году, парк лишь увеличивался с годами. Если вы хотите очутиться в лесной чаще мегаполиса, то ботанический сад ждет.

Адрес: ул. Тимирязева, 36д

Озеро Сайран

Кто сказал, что покушать можно только на газоне? Ведь пикник на берегу озера тоже невероятен. Трапезничать можно как на песчаном пляже, так и на лужайке на берегу водоема. Отличная замена морских берегов при условии рабочих будней. Лишь одна улица отделяет шумную городскую жизнь от гармонии с природой.

Адрес: ул. Толе би, между Садовникова и Варламова

Сквер рядом с Весновкой

Прекрасное и спокойное, зеленое и в центре города, это место отвечает всем требованиям для непринужденного семейного отдыха на свежем воздухе. Здесь имеются цветочные насаждения, клумбы, многолетние деревья, лавочки и небольшие скульптуры. Неподалеку журчит Весновка, и если вы захотите прогуляться после небольшого пикничка, набережная этой реки отличное для того место.

Адрес: вдоль пр. Бухар Жырау от ул. Байтурсынова до реки Весновка

Парк имени М.Ганди

Небольшой, атмосферный парк, где совершают утреннюю пробежку, собираются на пикники, гуляют с детьми и просто наслаждаются отдыхом.

Адрес: пересечение ул. Шевченко и ул. Жарокова

Не забудьте взять с собой:

  • Мебель, подстилку для пикника. Это может быть плед, раскладной столик, стулья для пикника или другие предметы, на которых можно удобно расположиться.
  • Посуда для пикника. Оптимальный вариант – набор одноразовой посуды.
  • Аптечка: антисептик, противовоспалительную мазь, противоаллергические средства, пластырь, обезболивающие таблетки, индивидуальные препараты, которые могут понадобиться участникам пикника. Так же, если вас часто кусают насекомые, заранее смажьте открытые места мазью против укусов комаров и других насекомых.
  • Средства гигиены: салфетки- сухие и влажные, сборный мешок, пакет для мусора.
  • Ну и, конечно же, еду! В городских парках и скверах запрещено разводить огонь. Позаботьтесь о приготовлении пищи заранее, дома. Нарежьте бутерброды, приготовьте свежий салат, возьмите с собой свежие фрукты, нарезанные овощи и сыр, сладости, напитки, воду. Чаще всего, на двоих взрослых я беру - 4 бутерброда, килограмм мытых яблок, литр кофе в термосе и свежую не газированную воду.
  • Для спокойного и размеренного отдыха возьмите с собой приятную книгу, которую вы бы хотели почитать совместно вслух.
  • Отдых на открытом воздухе трудно представить без спорта и игр. А значит стоит взять с собой мячи, приспособления для бадминтона или тенниса. Пригодятся и настольные игры: карты, шашки, нарды… Кроме того, если будут дети, нужно подумать об игрушках.

Следует помнить о важном правиле – обязательно убирайте после себя весь мусор. Ни в коем случае не ломайте и не срывайте зеленые насаждения, цветники и растения в парковой зоне. Уважайте родной город и себя.

пикникалматы отдыхалматы семейныйотдых туризм летоалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Задержанным оказался 60-летний житель села Исаево, который признался, что допустил наезд, но испугался и сбежал с места происшествия, передает inAlmaty.kz. 21-го сентября в 23:00 в Илийском районе на 56-ом километре трассы «Нурсултан – Алматы», автомобиль сбил 46-летнего жителя села Акши. Пострадавший мужчина умер на месте, а водитель скрылся с места аварии. Полиция открыла дело по статье 345 ч. 3 УК РК «Нарушение правил дорожного движения повлекшее по нео...
Бизнес
Просьба к банкам списать кредиты предпринимателей может вызвать серьезные проблемы. Об этом на брифинге в СЦК сообщил председатель правления национальной палаты предпринимателей Казахстана «Атамекен» Аблай Мырзахметов, передает inAlmaty.kz. По словам спикера, в первые месяцы кризиса было тяжело понять, что и как скажется на бизнесе, была растерянность. Даже в условиях простаивания, когда нет доходов и имеется кризис спроса, у бизнеса все равно есть обязате...
Общество
Владимир Шаульский проработал в киностудии постановщиком декораций больше 40 лет, передает inAlmaty.kz. Семья бывшего сотрудника киностудии «Казахфильм» просит неравнодушных людей о помощи. Владимир Шаульский начал работать на алматинской киностудии с молодости, а последние 40 лет он был постановщиком декораций. Недавно у Владимира случился инсульт и его парализовало на правую сторону тела. На попечении у Владимира находятся две несовершеннолетние дочери....
Общество
Глава палаты предпринимателей «Атамекен» сообщил, что до 30% опрошенных бизнесменов сокращают и оптимизируют свои штаты, передает inAlmaty.kz. На брифинге в СЦК председателю палаты предпринимателей РК «Атамекен» Аблаю Мырзахметову задали вопрос, сколько субъектов малого и среднего бизнеса закрыли свои предприятия в результате пандемии. По словам главы «Атамекена», точные данные комитет статистики еще не подготовил, но по предварительным результатам 8 месяц...
Общество
В Алматы три дня будут временно закрывать станцию метро Райымбек батыра после 18:00. Об этом сообщается на официальном сайте городского метрополитена, передает inAlmaty.kz. В пресс-службе метрополитена сокращение рабочего графика объяснили проведением технических работ. «Уважаемые пассажиры, в период 25 - 27 сентября с 18:00 станция метрополитена Райымбек батыра будет закрыта по техническим причинам. Убедительная просьба ко всем пассажирам заранее скоррект...
Общество
С 25-го по 26-е сентября в Медеуском районе будет ограничено движения в квадрате улиц Райымбека – Назарбаева – Гоголя – Жангельдина, передает inAlmaty.kz. В акимате Медеуского района сообщили, что с 25-го по 26-го сентября на территории района в квадрате улиц Райымбека-Назарбаева-Гоголя-Жангельдина ТОО «АлТС» будут проводиться повторные гидравлические испытания на магистральных и распределительных тепловых сетях ТМ-1 ЮК и ТМ-3. В связи с этим в квадрате эт...
Общество
Глава государства Касым-Жомарт Токаев с рабочей поездкой прибыл в город Алматы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента на своей странице в Facebook, передает inAlmaty.kz. В Алматы Токаев осмотрит новый филиал городской клинической инфекционной больницы и проведет беседу с медицинскими работниками. «Кроме того, Касым-Жомарт Токаев проведет в Алматы ряд встреч с общественными деятелями и членами НСОД», - сообщил Берик Уали.
Общество
Деятельность одного из старейших рынков в Алматы будет временно приостановлена в середине рабочего дня, передает inAlmaty.kz со ссылкой на сообщение администрации рынка. Уточняется, что 25-ого сентября базар будет работать лишь до 12:00. «Это только сегодня. От Управления предпринимательства и промышленности городского акимата поступило устное указание о закрытии рынка с формулировкой «для безопасности арендаторов и сохранности материальных средств рынка»....
Общество
Желающие могут заранее отправить свои вопросы или задать их во время онлайн-трансляции, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматинской области. Начальник ДП региона Серик Кудебаев проведет онлайн-прием граждан 25-ого сентября в 15:00. Прямой эфир пройдет в [email protected]_almobl. Вопросы можно задать сообщением на страницу @police_almobl или по телефонам: 87282608280, 87282608289, 87084272595, 87084272577, 87084272579, 87...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35