В генпрокуратуре информацию о задержании машиниста поезда №10 назвали недостоверной

В пресс-службе Генеральной прокуратуры опровергли распространяемую информацию о задержании машиниста поезда №10, передает inAlmaty.kz.

«Официально сообщаем, что в настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование, в ходе которого задержания не производились. При Министерстве по инвестициям и развитию создана специальная комиссия по расследованию данного железнодорожного происшествия, которая располагает необходимой информацией», - говорится в сообщении.

Также в ведомстве сообщили, что ход расследования находится на контроле Главной транспортной прокуратуры.

Напомним, ЧП произошло в 13:25 17 июня. Восемь вагонов поезда Астана-Алматы сошли с рельсов на перегоне Жидели – Берлик. В ликвидации последствий схода задействованы восстановительные поезда. Специальная комиссия при Комитете транспорта МИР РК проводит расследование.

В результате происшествия один человек погиб и 14 пострадали. Трое человек были направлены в Шуйскую районную больницу, 11 пострадавших в Шуйскую городскую больницу.

генпрокуратура задержаниемошениста поездсошельсрельсов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35