Спасатели отыскали потерявшихся подростков в горах Алматы

Пять девушек 15-16 лет потерялись по пути из Кок-Жайлау, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Службу спасения «109».

Утром подростки отправились на прогулку. Возвращаясь с урочища, предположительно, девочки перепутали тропу и заблудились. 

«Мобильные телефоны стали разряжаться. Спасатели, прибыв на место, пытались связаться с теми, у кого ещё работал мобильный телефон. После полученных ориентиров начали поисково-спасательную операцию. Искать группу девочек после захода солнца было сложнее», - сообщили в ведомстве.

Позже из-за разрядившихся мобильных телефонов связь с ними уже была потеряна. На помощь вызывали дополнительную группу спасателей. Найти потерявшихся подростков удалось за полночь. В медицинской помощи никто из них не нуждался.

«Спасатели сопроводили их и передали родителям. Поисково-спасательная операция была успешна завершена. Было задействовано 2 единицы техники и 8 человек личного состава Службы «109» г. Алматы», - заключили в ведомстве.

кокжайляу спасателиалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35