Алматинцы жалуются на отсутствие специальной службы спасения для животных

Алматинка Анастасия Сиразитдинова бьет тревогу в социальной сети: на ее глазах раненная кошка взобралась на дерево. Пока женщина просила неравнодушных граждан о помощи, кошка упала с дерева и умерла, передает inAlmaty.kz.

Волонтеры и члены организаций по защите животных отмечают, что в подобных ситуациях представители ЧС не откликаются на вызов, так их основная задача – спасение людей. 

По словам Анастасии Сиразитдиновой, сама она помочь не могла, так как в

этот момент находилась совсем одна в чужом районе с двумя детьми. Она написала в несколько сообществ по спасению животных, но не у всех волонтеров была возможность мгновенно отреагировать. В итоге, раненная кошка упала с дерева и умерла.

помощьживотным зоозащитники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35