Многоэтажку в парке «Южный» строить не будут

Такое решение принял глава строительной компании, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Акимата города.

Застройщик «TURKUAZ GROUP OF COMPANIES» добровольно отказался от строительства и передает землю в госсобственность. 

«В связи с тем, что в ходе открытого обсуждения проекта общественность не поддержала планы по строительству жилого комплекса на территории парка, компания готова передать земельный участок в пользу государства в обмен на равный по площади участок в другой части города», - сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее на строительство ЖК акиму Алматы пожаловалась местная жительница Надежда Ерольская. Градоначальник тогда поручил провести общественные слушания на площадке партии. Однако, раз компания сама отказалась, слушания отменяются. 

В парке же проходит реконструкция. В планах провести обновление системы освещения и полива, создание детских и спортивных площадок. Также появятся стационарные туалеты и огороженная территория для выгула собак. План проекта был составлен властями вместе с активными жителями района.

паркюжный реконструкцияалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35