Международный день рыболовства: где клюёт в Алматы

27 июня во всем мире отмечают день рыболовства. Редакция inAlmaty.kz в честь этого нетривиального праздника собрала для вас информацию от опытных рыбаков из сети, где в Алматы и Алматинской области можно порыбачить, какая рыба клюет и где взять в аренду или купить рыболовные снасти.

Какую рыбу можно поймать в Алматы

В зависимости от региона, в Алматинской области водится такая рыба:

  • судак;
  • карп;
  • окунь;
  • сом;
  • голавль;
  • сазан;
  • лещ;
  • щука;
  • язь;
  • карась;
  • пескарь;
  • жерех;
  • амур;
  • сом.

Бесплатная рыбалка в Алматы

Рыбача дикарем, вы получаете отличную возможность уединиться на природе и остаться наедине с любимым занятием.

Каратал река. Беря свое начало в Жунгарском Алатау, русло реки, набираясь водами, впадает в Уштарак. Основа питания реки – ледниковые и снежные воды. Ловится здесь более 10 видов рыб. Можете использовать поплавок, блесну, воблер, маховую удочку или донку. Все снасти отлично подходят для рыбалки на этом водоеме.

Речка Коксу. Река образовалась благодаря слиянию рек Казак и Карабуляк и является левым притоком полноводной реки Каратал. Ловят здесь рыбу при помощи тех снастей, что и на Каратале.

Лепсы – река, относящаяся к бассейну о. Балхаш. Это третья по полноводности и популярности средь рыбаков в Казахстане река.

Протекающая по территории всей Алматинской области река Или берет свое начало в землях Китая. Будучи одной из самых крупных в Семиречье, река образует всем известное Капчагайское водохранилище. Небывалую славу река получила благодаря представителям ихтиофауны, обитающим в этих водах. Рыба здесь в изобилии, поэтому даже новичок не уйдет без улова.

Неподалеку от озера Балхаш протекает река Аксу. Здесь много интересных с точки зрения рыбалки рыб, таких как толстолобик, амур и другие.

На Капчагайском водохранилище много оборудованных мест для рыбалки. В основном рыбачат здесь платно, но можно найти и хорошие места для бесплатной рыбалки. Водится здесь стандартный для этой местности набор рыб, а кроме них змееголов и сом, попадаются даже трофейные экземпляры рыбы.

На реке Каскелен, впадающей в Капчагайское водохранилище рыбаки облюбовали места для ловли у места впадения в озеро. Там рыба клюет лучше всего.

Платная рыбалка в Алматы

В Алматинской области тарифы на рыбалку на разных платных водоемах практически не отличаются, если разница в цене и есть, то она небольшая. Частники в своем большинстве взимают с отдыхающего плату за проезд на авто и оплату использования разрешенной снасти привезенной с собой. В целом сумма такого отдыха не превышает 3 000 тенге. Некоторые частники просят еще и плату за рыбу, уловленную сверх установленной нормы. Приводим небольшой список мест, где платно можно порыбачить.

Если вы имеет возможность отъехать дальше от города и хотите отдохнуть на природе, то Кашарское озеро (100 км от Алматы) идеально подойдет для вас. Водоем расположен в тихой загородной зоне недалеко от села Калуш. Территория озера облагорожена и охраняется. Общая площадь водоема около 2 Га. Порыбачить на Кашарском озере могут и любители рыбалки, и профессионалы, и спортсмены. Стоимость путевки на рыбалку от 500 тнг. Дополнительно оплачивается въезд на авто и сопутствующие услуги которыми вы желаете воспользоваться. На озере можно арендовать снасти, оплатив услугу в размере 500 тнг. Суточная аренда бунгало 5 000 тнг. Кроме оплаты путевки придется оплатить рыбу, выловленную сверх нормы. Лимит на рыбака составляет 2 кг свежей рыбы. Все, что превышает лимит, оплачивается по стоимости 900 тнг за килограмм веса. Тариф действует на ловлю сазана и карпа, остальная рыба отпускается бесплатно. 

Ворошиловское озеро одно из самых больших в регионе. Береговая линия чистая, пологая с плавным нарастанием глубины, с одной стороны, рельеф другой  с кардинальными отличиями: берег скальный, обрывистый, крутой. Вдоль берега местами встречаются камышовые заросли. За въезд на территорию озера придется заплатить примерно 500 тнг. За каждую снасть, на которую вы собираетесь ловить, придется платить от 700 тнг. за световой день или от 1 000 тнг. за ночную рыбалку.

Где взять все необходимое для рыбалки?

Приобрести или взять на прокат рыболовные снасти, удочки, прикормки, наживки вы можете здесь:

  • Робинзон, адрес: Абылай хана, 60
  • Kamerad, адрес: 10а микрорайон, 12а
  • Мерген, адрес: Калдаякова, 34
  • Кочевник, адрес: Манаса, 22Б
  • Big Fish, адрес: Жансугурова, 525
  • Лавка Рыбака, адрес: Курмангазы, 90
  • Master Fish, адрес: Жандосова, 82
  • Охотник kz, адрес: Рыскулова, 155/153
  • Карполов.kz, адрес:  Назарбаева, 57
  • Kfishing, адрес: Гагарина, 74

Хорошего улова!

рыбалка рыбалкавалматы рыбаалматы отдыхвалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Здоровье
По многочисленным исследованиям COVID-19 дает осложнения на сердечно-сосудистую систему, например, ведет к образованию микротромбов и развитию миокардита. Что конкретно делает Министерство здравоохранения для профилактики подобных осложнений у переболевших коронавирусом, пояснила исполняющая обязанности председателя правления АО «Национальный научный кардиохирургический центр» Махаббат Бекбосынова, передает inAlmaty.kz. На брифинге в СЦК журналисты задали...
Общество
Задержанным оказался 60-летний житель села Исаево, который признался, что допустил наезд, но испугался и сбежал с места происшествия, передает inAlmaty.kz. 21-го сентября в 23:00 в Илийском районе на 56-ом километре трассы «Нурсултан – Алматы», автомобиль сбил 46-летнего жителя села Акши. Пострадавший мужчина умер на месте, а водитель скрылся с места аварии. Полиция открыла дело по статье 345 ч. 3 УК РК «Нарушение правил дорожного движения повлекшее по нео...
Бизнес
Просьба к банкам списать кредиты предпринимателей может вызвать серьезные проблемы. Об этом на брифинге в СЦК сообщил председатель правления национальной палаты предпринимателей Казахстана «Атамекен» Аблай Мырзахметов, передает inAlmaty.kz. По словам спикера, в первые месяцы кризиса было тяжело понять, что и как скажется на бизнесе, была растерянность. Даже в условиях простаивания, когда нет доходов и имеется кризис спроса, у бизнеса все равно есть обязате...
Общество
Владимир Шаульский проработал в киностудии постановщиком декораций больше 40 лет, передает inAlmaty.kz. Семья бывшего сотрудника киностудии «Казахфильм» просит неравнодушных людей о помощи. Владимир Шаульский начал работать на алматинской киностудии с молодости, а последние 40 лет он был постановщиком декораций. Недавно у Владимира случился инсульт и его парализовало на правую сторону тела. На попечении у Владимира находятся две несовершеннолетние дочери....
Общество
Глава палаты предпринимателей «Атамекен» сообщил, что до 30% опрошенных бизнесменов сокращают и оптимизируют свои штаты, передает inAlmaty.kz. На брифинге в СЦК председателю палаты предпринимателей РК «Атамекен» Аблаю Мырзахметову задали вопрос, сколько субъектов малого и среднего бизнеса закрыли свои предприятия в результате пандемии. По словам главы «Атамекена», точные данные комитет статистики еще не подготовил, но по предварительным результатам 8 месяц...
Общество
В Алматы три дня будут временно закрывать станцию метро Райымбек батыра после 18:00. Об этом сообщается на официальном сайте городского метрополитена, передает inAlmaty.kz. В пресс-службе метрополитена сокращение рабочего графика объяснили проведением технических работ. «Уважаемые пассажиры, в период 25 - 27 сентября с 18:00 станция метрополитена Райымбек батыра будет закрыта по техническим причинам. Убедительная просьба ко всем пассажирам заранее скоррект...
Общество
С 25-го по 26-е сентября в Медеуском районе будет ограничено движения в квадрате улиц Райымбека – Назарбаева – Гоголя – Жангельдина, передает inAlmaty.kz. В акимате Медеуского района сообщили, что с 25-го по 26-го сентября на территории района в квадрате улиц Райымбека-Назарбаева-Гоголя-Жангельдина ТОО «АлТС» будут проводиться повторные гидравлические испытания на магистральных и распределительных тепловых сетях ТМ-1 ЮК и ТМ-3. В связи с этим в квадрате эт...
Общество
Глава государства Касым-Жомарт Токаев с рабочей поездкой прибыл в город Алматы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента на своей странице в Facebook, передает inAlmaty.kz. В Алматы Токаев осмотрит новый филиал городской клинической инфекционной больницы и проведет беседу с медицинскими работниками. «Кроме того, Касым-Жомарт Токаев проведет в Алматы ряд встреч с общественными деятелями и членами НСОД», - сообщил Берик Уали.
Общество
Деятельность одного из старейших рынков в Алматы будет временно приостановлена в середине рабочего дня, передает inAlmaty.kz со ссылкой на сообщение администрации рынка. Уточняется, что 25-ого сентября базар будет работать лишь до 12:00. «Это только сегодня. От Управления предпринимательства и промышленности городского акимата поступило устное указание о закрытии рынка с формулировкой «для безопасности арендаторов и сохранности материальных средств рынка»....
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35