185 тысяч алматинцев рискуют остаться без медицинской помощи

Речь идет о так называемых самозанятых жителях мегаполиса, которые до сих пор не актуализировали свой статус, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента госдоходов по Алматы.

«По Алматы, на данный момент, не актуализировали свой статус свыше 185 тыс. человек. При этом, с начала года подтвердили свои статусы 57,7 тыс. человек, из которых 24 тыс. человек легализовали свою деятельность в качестве наемных работников и индивидуальных предпринимателей», - сообщают в ведомстве. 

Не определившие свой статут алматинцы получать медицинские услуги в рамках ОСМС не смогут.  

Напомним, на сегодняшний день отчисления на ОСМС производят только работодатели за работников. В будущем для получения услуг по системе страхования, уплату взносов необходимо будет производить индивидуальным предпринимателям, нотариусам, работникам за себя. Сумма взносов зависит от статуса плательщиков.

Что делать не определившим статус:

1. Если вы работаете неофициально, заключите трудовой договор с работодателем;

2.Если вы занимаетесь предпринимательской либо иной деятельностью, приносящей доход, зарегистрируйтесь в налоговых органах.

3. Если вы являетесь безработным, зарегистрируйтесь в Центре занятости населения города Алматы в качестве безработного и Вам будет оказано содействие в трудоустройстве и профессиональной переподготовке.

осмс осмсрк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35