Эксперт о повышении цен на сигареты: Это естественный процесс

С 1 июля 2018 года минимальные розничные цены на сигареты с фильтром, без фильтра и папиросы повышаются на 20 тенге. Такое решение приняли в Правительстве РК, передает inAlmaty.kz. Теперь казахстанским курильщиками пачка сигарет обойдется не дешевле 380 тенге.

По словам организатора сообщества «Права курящих в Казахстане» Дениса Ибрагимова, повышение цен на табачную продукцию происходит регулярно и это естественный процесс. Однако эксперт не уверен, что такая мера скажется снижение количества курильщиков.

«Я знаю точно, что антитабачные деятели настаивают на тезисе, лишенным логики. Что регулярное повышение цен поможет одновременно и снизить количество курящих, и повысить поступление в бюджет. Это совершеннейший бред, на мой взгляд. Тут должно быть или одно, или другое. Одновременно этого быть не может никак. Если люди бросают курить, но речи о поступлении в бюджет быть не может. А если поступления в бюджет увеличиваются, то курить никто не бросил», - считает Ибрагимов.

К слову, согласно данным исследования, проведенным компанией «АСТ Казахстан» в 2017 году, лишь 23% жителей Алматы имеют пагубную привычку.  

ценынасигареты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35