Биртанов: Электронное здравоохранение разгрузит врачей в два раза

Министр здравоохранения Елжан Биртанов в рамках отчетной встречи сообщил, что до конца года все медицинские учреждения откажутся от бумажного ведения документации, передает inAlmaty.kz.

На сегодня в стране несколько регионов уже перешли на безбумажное здравоохранение. С 1 июля на электронный формат перейдут и другие области. Речь идет о ведении амбулаторных и стационарных карт и 121 специальной формы. 

«Мы дали время до конца года установить программное обеспечение и подготовить врачей. Со следующего года мы разгрузим в два раза своих работников. Пока они заполняют на бумаге, а после переносят в компьютер», - отметил Биртанов.

Пациенты уже имеют возможность записаться к врачам через мобильные приложения. На сегодня ими пользуются 440 тыс. пользователей.  Планируется, что в будущем функционал приложений будет расширен. Например, можно будет видеть свои электронные рецепты. 

Также на электронный формат переведут и платежи. Отныне в Министерстве онлайн будут видеть, на что тратят средства в регионах и как происходит распределение лекарств.

осмс электронноездравоохранение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35