• Главная
  • ЧП в больнице Шелека: Семьям погибших выплатят компенсацию
21:25, 3 июля 2018 г.

ЧП в больнице Шелека: Семьям погибших выплатят компенсацию

ЧП в больнице Шелека: Семьям погибших выплатят компенсацию

Об этом сообщил руководитель пресс-службы акима области Галымурат Жукел, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона.

Трагедия произошла 2 июля в селе Шелек. При осмотре канализационного колодца больницы погибли 3 человека: два сантехника и врач-травматолог. Два сантехника погибли от отравления на месте, врач направился им на помощь и потерял сознание. Позже он скончался. Также помочь пострадавшим пытался хирург больницы, но пострадал сам. Сейчас его состояние оценивается как стабильно-тяжелое.

Представители МПС и ДЧС региона сообщили, что по факту начато расследование.

«По указанному факту начата соответствующая проверка, предусмотренная статьей 156, частью 4., УК РК, то есть, нарушение правил охраны труда. Необходимо отметить, что данная ситуация взята на контроль областным Департаментом внутренних дел и экспертиза будет проведена соответствующим образом», - сказал официальный представитель ДВД области Кобейхан Нурахмет.

Как заявил руководитель пресс-службы акима области Галымурат Жукел, глава региона знает о случившейся трагедии.

«Невосполнимую потерю понесли семьи погибших. Все детали станут известны после проведения назначенных проверок. Как всем уже известно, двое из погибших были сантехниками местной больницы, а один врач-травматолог. В настоящее время, семьям погибших оказывается помощь, и ведутся работы в подготовке к организации похорон. Кроме того, акиматом рассматривается вопрос о предоставлении семья погибших материальной компенсации. Ее размеры и адресаты сейчас прорабатываются. Мы будем держать всех в курсе дел, и дополнительно сообщим о размерах компенсации», - сказал Галымурат Жукел.

Также заместитель руководителя управления здравоохранения Омирзак Ниязбеков рассказал о состоянии пострадавшего хирурга.

«Состояние медицинского работника сейчас стабильно-тяжелое, стабилизировать все же удалось, сегодня утром, его сняли с аппарата искусственной вентиляции легких. По сообщению этого случая, был создан специальный штаб, во главе с руководителем областного управления здравоохранения Бауыржана Ыскак. Он сразу выехал на место происшествия. Куда было направлено две бригады районной и Алматинской клинической многопрофильной, которые были задействованы для спасения жизней пострадавших. Поскольку отравление газом влечет за собой мгновенные жертвы, 3 нам спасти не удалось, - подытожил Ниязбеков.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#шелек #больницашелека

Комментарии

Объявления
live comments feed...