• Главная
  • Обработка от саранчи не принесет вреда питомцам и растениям в Алматы
12:15, 12 июля 2018 г.

Обработка от саранчи не принесет вреда питомцам и растениям в Алматы

Обработка от саранчи не принесет вреда питомцам и растениям в Алматы

Как мы писали ранее, с 12 июля в четырех районах Алматы стартуют плановые мероприятия по борьбе с нестадными саранчовыми вредителями.

Алматинцы обеспокоены, не повлияет ли обработка на плодовые деревья во дворах и на самочувствие домашних питомцев. Сотрудники Управления сельского хозяйства и ветеринарии уверяют, дезинсекция пройдет на общегородской территории и не повредит растениям и домашним животным. Садовые и огородные участки в частной собственности будут подвержены обработке только при личном обращении владельцев.

«Дезинфекция от саранчи крайне необходима в Алматы, наш город богат на зелень и важно защитить его от данного вредителя. Но не путайте саранчу с кузнечиком, как это происходило в 2017 году. Есть принципиальные отличия этих насекомых. У кузнечиков усики длиннее, чем у саранчи», - прокомментировали в Управлении сельского хозяйства.

Напоминаем, работы будут проводиться с 12 июля в ночное время: с 23:30 до 05:30. В ведомстве просят жителей закрывать окна и соблюдать меры предосторожности при ночных прогулках.

Если же вы заметили саранчу у себя во дворе, сообщите по номерам: 872724288, 872723844, 87017013622

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#обработкасаранча

Комментарии

Объявления
live comments feed...