• Главная
  • Эффективность ярмарки вакансий в Алматы обсудил Общественный совет
07:29, 16 июля 2018 г.

Эффективность ярмарки вакансий в Алматы обсудил Общественный совет

Эффективность ярмарки вакансий в Алматы обсудил Общественный совет

С отчетом о проделанной работе на заседании Общественного совета Алматы выступил руководитель Управления занятости и социальных программ Отыншиев Меиржан. Алматинцы обратились с жалобами на работу сотрудников Центра занятости, отметив неэффективность результатов работы ярмарки вакансий, передает inAlmaty.kz.

«Я работаю заместителем руководителя Общества инвалидов не первый год, мы занимаемся вопросами трудоустройства людей с ограниченными возможностями, для этого разрабатываем специальные проекты. Некоторые из них мы бы хотели презентовать в вашем управлении, так как ныне действующие проекты, как ярмарка вакансий неэффективны. За все время моей работы я ни разу не видел, чтобы кто-то смог реализовать себя в предложенной ему вакансии. Более того, работодатели, участвующие в программе, дают ложные надежды людям, обещают перезвонить и не сдерживают своих слов», - отметил Улан Инкарбеков.

Глава Управления занятости со словами члена ОС согласился. 

«Я согласен с вами, что проект может работать эффективней. Мы хотим отметить, что результативность ярмарки вакансий зависит от места проведения. Недавно мы провели ее в людном месте на Арбате, и охват был очень большой. Мы подумаем над совершенствованием системы работы в этом направлении, согласны выслушать ваши предложения», - ответил Отыншиев.

С подобными претензиями выступила и волонтер Клара Аскарова.

«Я пыталась устроиться на работу по программам Центра занятости. Во-первых, работники учреждения заставляют несколько раз предоставлять документы, когда по положению достаточно иметь при себе удостоверение личности. Я еле как выбила себе место на курсах по 1С, хотя проблем с этим не должно быть. Сотрудники Центра полностью не уведомляют о процедурах устройства на работу, допускают множество ошибок. Они не носят бейджиков, не компетентны в вопросах трудоустройства. Складывается ощущение, что они делают все, чтобы человек отчаялся и больше к ним не обращался», - сказала Аскарова.

Руководитель Управления занятости пообещал включить членов Общественного совета в состав комиссии по отбору персонала в Центр занятости, усилить проверку на рабочих местах. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общественныйсоветалматы #центрзанятости

Комментарии

Объявления
live comments feed...