• Главная
  • Изъятие земель под строительство в Алматы: Не всем еще выплатили компенсацию
07:15, 17 июля 2018 г.

Изъятие земель под строительство в Алматы: Не всем еще выплатили компенсацию

Изъятие земель под строительство в Алматы: Не всем еще выплатили компенсацию

В 2017 году для развития транспортной инфраструктуры южной столицы местные власти изъяли 109 участков земли. Под снос попали строения на 26 земельных участках. О предпринимаемых мерах горожан предупредили, подписали с ними соглашения. По словам чиновников, средств на эти нужды в республиканском бюджете нет, проект заморожен, дома пока не сносят, а компенсацию люди возможно получат только в 2019 году.

По словам руководителя Управления земельных отношений города Алматы Алтынбека Ахметова, данные меры были предприняты для строительства транспортной развязки, которая соединит улицы Фурманова и Жансугурова

«Что касается выкупа участков у жителей проспекта Сейфуллина под строительство развязки, на сегодняшний день мы эти участки ещё не выкупили, так как отсутствует финансирование. Все эти проекты финансируются из республиканского бюджета, но в этом году средства на эти проекты там ограничены. Работы мы отложили, вопрос выплат компенсации мы отложили до начала 2019 года. Никто пока людей не выселяет, потому что финансирование не позволяет начать работы в полном объёме. А те разговоры, что мы отключили людей от газа и электричества, не соответствуют действительности», - прокомментировал Ахметов.

По расчетам оценщиков, покупка земли под развязку обойдется акимату Алматы в 97 млн тенге. Если ценовая политика властей не устроит к 2019 году хозяев участков, они имеют право написать заявление на переоценку имущества и земельных участков.

«При установке размера компенсации мы учитываем год постройки домов, квадратуру, размер участка земли, зеленые насаждения, поэтому для всех она будет разной», - отметил Алтынбек Ахметов.

Однако, от горожан не раз поступали жалобы о том, что расчеты оценщиков сильно понижены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#изъятиеземель #компенсация

Комментарии

Объявления
live comments feed...