• Главная
  • Назарбаев о тенге: Необходимо привыкнуть к тому, что колебания будут
10:19, 17 июля 2018 г.

Назарбаев о тенге: Необходимо привыкнуть к тому, что колебания будут

Назарбаев о тенге: Необходимо привыкнуть к тому, что колебания будут

Глава Государства встретился с председателем Национального банка Данияром Акишевым, сообщает пресс-служба Акорды.

По словам Нурсултана Назарбаева, в первом полугодии экономика выросла более чем на 4%.

«Переход на плавающий курс был правильным. Необходимо привыкнуть к тому, что колебания будут, но в определенных пределах. Это не скажется на благосостоянии населения», - подчеркнул Президент.

Елбасы также рассказал о серьезной помощи, которая была оказана банкам.

«На поддержку банковской системы было выделено три триллиона тенге. Мы также пересмотрели законодательство по вопросам валютного регулирования и совершенствования деятельности Национального банка. Поэтому теперь необходимо активизировать работу банков по кредитованию экономики, в том числе сферы малого и среднего бизнеса», - сказал Нурсултан Назарбаев.

В свою очередь Акишев информировал главу Государства об основных факторах, влияющих на изменение курса национальной валюты.

«Основным фактором, который влияет на изменение курса тенге, является ситуация на валютно-финансовых рынках торгово-экономических партнеров Казахстана. Второй фактор – это укрепление доллара в мире по отношению к другим валютам. При этом следует отметить, что предприятия и население адаптировались к подобным колебаниям. В целом в стране наблюдается снижение спроса на иностранную валюту», – отметил председатель Национального банка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#курстенге #курсдоллара

Комментарии

Объявления
live comments feed...