• Главная
  • Врачи рассказали о состоянии сбитого на ВОАД ребенка
15:45, 18 июля 2018 г.

Врачи рассказали о состоянии сбитого на ВОАД ребенка

Врачи рассказали о состоянии сбитого на ВОАД ребенка

О состоянии ребенка, которого сбил неизвестный водитель и скрылся, рассказал заместитель главного врача Центра детской неотложной медицинской помощи Рузуддинов Динмухамед, передает inAlmaty.kz.

«16 июля около трех часов дня к нам поступил неизвестный ребенок трех-четырех лет. Бригаду скорой помощи вызвала женщина, которая нашла ребенка на восточной объездной дороге по проспекту Аль-Фараби. При поступлении состояние ребенка оценивалось как крайне тяжелое с угрозой для жизни. Мультидисциплинарная бригада оказала клинико-лабораторное обследование. После этого ребенка взяли на операцию. Во время операции наблюдалось много фрагментарных многооскольчатых вдавленных переломов теменно-височных костей с отеком головного мозга, эпидуральной гематомы головного мозга. Произведена операция - декомпрессионная трепанация черепа. В настоящее время состояние ребенка остается тяжелым», - сообщил Рузуддинов.

Ребенок лежит в коме на аппарате искусственной вентиляции легких. Сейчас медики оценивают состояние ребенка, как тяжелое, но стабильно тяжелое без ухудшений.

«Сейчас мы боремся за жизнь ребенка. Анамнез немного непонятный, механизм травмы непонятный. Ребенок лежал в кустах, сколько он там пролежал, то есть очень много вопросов», - рассказал заместитель главного врача.

Сейчас пациенту проводится противоотечное симптоматическое лечение, то есть идет борьба с отеком головного мозга.

Напомним, инцидент произошел 16 июля в 8:30 утра по ВОАД. Водитель сбил пятилетнего ребенка, оставил его под деревом на ковре и скрылся с места ДТП. Полиция еще разыскивает подозреваемого.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ребенокпострадал #дтпалматы #сбилиребенка

Комментарии

Объявления
live comments feed...